Aipda Rusli Panen Jagung Mandiri Di Merapun Dukung Program Ketahanan Pangan Nasional

Media Humas Polri//Berau

Dalam upaya mendukung program ketahanan pangan nasional, Aipda Rusli, S.Sos., M.M., anggota Polsek Kelay, Polres Berau, melaksanakan panen jagung mandiri di lahan pribadinya yang terletak di RT 01 Kampung Merapun, Kecamatan Kelay, Kabupaten Berau, Rabu (30/4/2025) pukul 11.00 WITA.

Bacaan Lainnya

Panen jagung komposit ini mencakup area seluas 6 hektare, dengan hasil panen sekitar 6 ton dari total 5 hektare lahan yang berhasil dipanen. Kegiatan ini merupakan bagian dari kontribusi nyata anggota Polri dalam mendukung Asta Cita Presiden Republik Indonesia, khususnya dalam hal ketahanan pangan dan pemberdayaan ekonomi lokal.

Hadir dalam kegiatan tersebut Kapolsek Kelay AKP Sukhidin, S.H., Penyuluh Pertanian Lapangan Kecamatan Kelay Viktor, Kasi Pemerintahan Kampung Merapun Anton Biang, sejumlah personel Polsek Kelay, serta warga setempat.

Aipda Rusli yang juga menjabat sebagai Ps. Kanit Samapta Polsek Kelay menyampaikan bahwa inisiatif pertanian ini dilandasi semangat untuk memanfaatkan potensi sumber daya lokal guna mendukung ketahanan pangan sekaligus memberikan inspirasi kepada masyarakat sekitar.

“Saya berharap kegiatan ini bisa menjadi contoh bahwa siapapun bisa berkontribusi terhadap ketahanan pangan, termasuk anggota Polri. Kami berupaya memberdayakan lahan yang ada agar bermanfaat bagi masyarakat,” ujarnya.

Kapolsek Kelay AKP Sukhidin turut mengapresiasi langkah yang dilakukan anggotanya tersebut. Ia menyebut, inisiatif ini tidak hanya menunjukkan kepedulian terhadap ketahanan pangan, tetapi juga membuktikan peran Polri dalam mendukung langsung program-program pemerintah di tingkat desa.

“Semoga semangat seperti ini dapat menular kepada anggota lainnya maupun masyarakat secara luas,” tutupnya.( Alfian )

Pos terkait