APRESIASI DARI KETUA DPRD AKAN KINERJA LSM SIDIK PERKARA UNTUK MENGUSUT TUNTAS ANGGARAN DANA DESA PERKEBUNAN SELABURA

  • Whatsapp

APRESIASI DARI KETUA DPRD AKAN KINERJA LSM SIDIK PERKARA UNTUK MENGUSUT TUNTAS ANGGARAN DANA DESA PERKEBUNAN SELABURA

Media Humas Polri |LABURA Kamis (30/09/2021)

Bacaan Lainnya

Ketua DPRD Kabupaten Labuhanbatu Utara (Labura) H Indra Surya Bakti Simatupang SH Mkn mengapresiasikan kinerja LSM Sidik Perkara Labura dalam hal mengusut penggunaan Anggaran penyaluran dana BLT, Posyandu, dan Bumdes yang bersumber dari anggaran Dana Desa ( DD ) untuk Desa se Kabupaten Labura,

Hal ini di sampaikan Indra ketika ditemui Ketua LSM Sidik Perkara Bung Sofyan di ruangan Kerjanya, Rabu (29/09/).

“Apresiasi dari Ketua DPRD labura ini atas kinerja LSM Sidik Perkara yang begitu peduli nya mengontrol anggaran Dana Desa yang kegunaannya untuk Bantuan Langsung Tunai (BLT ) bagi warga Desa Perkebunan yang di duga adanya penyimpangan dalam penggunaannya” sebut Sofyan pada Media Humas Polri. Via hand phone selulernya.
Lanjut sofyan ,soal surat yang kita masukkan untuk Ketua DPRD Labura dari LSM Sidik Perkara telah di disposisikan beliau melalui nota Dinas agar ditindak lanjuti. jelasnya.

Adapun surat permintaan yg dimasukkan Ketua LSM sidik perkara kepada Ketua DPRD Labura dikantor nya, yang isinya ada beberapa poin permintaan, salah satu nya Data KPM penerima dana Bantuan Langsung Tunai ( BLT ) , Bumdes , dan juga Data Posyandu yang bersumber dari Dana Desa dan juga laporan pertanggung jawaban ( LPJ ) di Ta 2019 , dan Ta 2020 dan juga di Ta 2021 ini oleh Ketua Lsm Sidik Perkara Sofyan Tan di Aek kanopan Kamis (30/09) ,” Memang beberapa hari ini kita sedang menyoroti Anggaran Dana Bantuan Langsung Tunai yang bersumber dari Dana Desa yang awalnya hanya Desa Perkebunan Berangir saja, namun karena tidak adanya sikap transparansi dari Dinas PMD maka kecurigaan kita akan Dugaan penyalahgunaan anggaran tersebut makin tinggi dan kita akan mengusut, juga mengembangkan penyelidikan penyalahgunaan Anggaran Dana Desa kepada Desa Desa Perkebunan lainnya, yang Maksud tujuannya adalah untuk menyelamatkan keuangan Negara dari tindak pidana korupsi.
Ucap ketua LSM Sidik Perkara yang begitu Sangat berterima kasih nya beliau kepada ketua DPRD Labura yang telah menanggapi dan memberi atensinya kepada kami” sebut Ketua Sofyan Tan sangat serius. MHP ( DN Munthe )

Pos terkait