Bupati Paluta Resmi Buka MTQ tingkat Kecamatan Padang Bolak ke LII Tahun 2022

  • Whatsapp

Bupati Paluta Resmi Buka MTQ tingkat Kecamatan Padang Bolak ke LII Tahun 2022

Padang Bolak (MHP) :

Bacaan Lainnya

Pembukaan Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) tingkat Kecamatan Padang Bolak yang ke LII tahun 2022 di buka secara resmi oleh Bupati Padang Lawas Utara (Paluta) Andar Amin Harahap, S. STP, M.Si selasa pagi (18/01/2022) yang dipusatkan di Pondok Pesantren (Ponpes) Islamiyyah Napa Barbaran, desa Tanjung Siram.

Bupati Paluta Andar Amin Harahap S. STP, M.Si yang diwakili oleh Kabag Kesra Hilaluddin Daulay membuka acara tersebut, “Dengan mengucapkan, Bismillahirrahmanirrahim MTQ ke LII tingkat kecamatan Padang Bolak secara resmi kami nyatakan dibuka, semoga Allah SWT senantiasa menjadikan kita hambanya yang gemar membaca, memahami dan mengamalkan Al-Qur’an”, ungkap Hilal.

Kabag Kesra juga menambahkan, “apresiasi kepada Panitia Pelaksana serta tidak lupa Hilaluddin mengingatkan agar pelaksanaan tetap menerapkan Protokol Kesehatan (Prokes)”, harapnya.

Dia menegaskan, “MTQ merupakan ajang seleksi yang dilaksanakan dari tingkat desa selanjutnya tingkat kecamatan hingga tingkat kabupaten dan selanjutnya ketingkat Propinsi serta Nasional, maka dari itu saya mengajak kepada kita semua, melalui momentum yang baik ini, jadikan MTQ jalan kita untuk menjadi manusia yang lebih baik”, tegasnya.

Sementara Camat Padang Bolak Tunas Harapan Siregar S.Sos, M.Si mengatakan, MTQ kali ini mengusung Tema “Dengan MTQ, Kita Wujudkan SDM yang Unggul, Profesional dan Qur’ani Untuk Mewujudkan Indonesia Maju”.

Camat juga berharap dukungan dan Do’a kepada masyarakat, agar di MTQ tingkat kabupaten Paluta nanti perwakilan dari kecamatan Padang Bolak mampu berprestasi dan memberikan yang terbaik bagi daerah kecamatan Padang Bolak.

Sementara Ketua pelaksana MTQ ke LII Tingkat Kecamatan Padang Bolak yaitu, KA KUA Padang Bolak, Samaruddin Siregar, S.Ag melaporkan, “MTQ kali ini dijadwalkan berlangsung selama satu hari (selasa 18/01/2022) dan cabang yang diperlombakan diantaranya, tilawah, Tartil serta Tahfiz dengan total 434 peserta dari seluruh desa se-kecamatan Padang Bolak”, lapornya.

Sementara Sekretaris Camat (Sekcam) Padang Bolak, Rahmad Harahap membacakan nama-nama yang menjadi Tim Juri yang bertugas sebagai tim Penilai berbagai Kategori Perlombaan, dan selanjutnya diambil sumpah yang di Baiat oleh camat Padang Bolak.

Sebelum acara pembukaan MTQ dimulai, terlebih dahulu panitia melaksanakan penyembelihan seekor Sapi (Lembu), dimana sapi tersebut diperuntukkan bagi para tamu undangan, para peserta kafilah serta masyarakat yang hadir untuk dikomsumsi.

Tampak Hadir dalam acara tersebut, Ketua MUI paluta, Ketua NU paluta, Perwakilan Kakan Kemenag Paluta, Ketua FKU paluta, Perwakilan Koramil 05/PB, Perwakilan Polsek Padang Bolak, Staf Kesra, Staf KUA Padang Bolak, Staf Kecamatan Padang Bolak, Para Kepala Desa se-kecamatan Padang Bolak, Kepala Sekolah Madrasah, Tokoh Agama, Tokoh Masyarakat, serta para tamu Undangan lainnya. (SR).

Pos terkait