CAMAT NOPERMAN SUBHI TARGETKAN PAIKER SEJAHTERA DALAM LUMBUNG PERTANIAN

  • Whatsapp

CAMAT NOPERMAN SUBHI TARGETKAN PAIKER SEJAHTERA DALAM LUMBUNG PERTANIAN

Mediahumaspolri.com – Empat Lawang. Sebelum melaksanakan pekerjaan rehabilitasi Daerah Irigasi Air Keruh di Talang Padang (Paiker) diadakan sosialisasi kepada kepala desa, tokoh masyarakat maupun petani di Kecamatan Pasemah Air Keruh, Kabupaten Empat Lawang, Provinsi Sumatera Selatan, yang menggunakan sumber air keruh untuk mengairi lahan persawahan.

Bacaan Lainnya

Sebagai narasumber Taryoko selaku PPTK pekerjaan tersebut dan Mechael Simanjuntak perwakilan dari PT Usaha Natalestari Sejahtera kontraktor proyek. Dari sesi tanya jawab yang dipandu Noperman Subhi camat Paiker didapat kesimpulan pihak kontraktor diminta untuk memberitahu masa pengeringan air sungai agar mereka dapat menyesuaikan untuk bertanam 28/09/2021.

Masyarakat pun meminta agar beberapa titik untuk dijadikan perhatian dan dicarikan solusinya seperti dibelakang SMPN 3 Paiker. H. Heri dari Pagar Jati meminta pihak kontraktor memikirkan 60 hektar area sawah yang ada di Desa Pagar Jati yang susah mendapatkan air. Ada juga pemintaan dari Winarto dari Air Mayan agar bendungan yang dibangun tahun 80-an di Air Angat dapat di rehabilitasi lagi, begitu juga utusan dari Padang Gelai yang berharap air dapat mengaliri lahan pertanian agar dapat ditanami padi kembali.

Menyikapi hal tersebut Taryoko meminta agar masyarakat dapat membuat proposal untuk diteruskan Balai Besar Perairan 8 Sumatera di Palembang. Atas saran Camat Paiker agar dibentuk komunitas penggunaan air untuk lahan pertanian yang terdampak pekerjaan rehabilitasi agar dapat berkomunikasi dengan pihak kontraktor dan spontan meminta Susanto kepala desa Pagar Jati menjadi koordinatornya.

(Pewarta Feri)

Pos terkait