Camat Seunagan Timur Gelar Deklasikan Pilchiksung Damai Dihiasi Dengan Doa Bersama.

Camat Seunagan Timur Gelar Deklasikan Pilchiksung Damai Dihiasi Dengan Doa Bersama.

Media Humas Polri | NAGAN RAYA – Menjelang Pilchiksung hanya tingal hitung hari Muspika Seunagan Timur Kabupaten Nagan Raya Gelar Deklasi Damai di halaman Kantor Camat setempat yang berkedudukan di Desa Keude Linteung. Senin, 22/11/2021.

Bacaan Lainnya

Dalam Deklarasi Pilchiksung bersama Para Calon Kechik Se-Kecamatan Seunagan Timur Kabupaten Nagan Raya Provinsi Aceh Sebanyak 14 Desa.

Camat Seunagan Timur Okta Umran. S.STP. M.SI mengatakan disaat memberi sambutan yang sebenarnya yang ikut Pilchiksung pada Tahap pertama tahun 2021 di Kecamatan Seunagan Timur hanya 15 Desa tapi hanya satu Desa Cot Manyang yang tidak ada orang mendaftar dan di beri waktu perpanjagan, jadi tingal 14 Desa lagi yang ikut Pesta Pilchiksung.

Okta mengharap sangat para Calon Keuchik dengan sehat untuk mencari dukungan jangan saling Tunding, dan ketika tidak terpilih jangan berkecil hati dan para Calon Keuchik yang menang juga jangan merasa Bangga. Bagi yang belum mendapat mari sama – sama mendukung program kerja yang menang demi makmue nya Desa. Ucap Okta.

Okta dalam Arahannya sama sama mengatakan agar Pichiksung Serentak yang akan dilaksanakan pada tgk 9 desember 2021 untuk tetap damai dan dilarang keras melakukan Many Politik tapi hendaknya para Calon Kechik masing masing menawarkan Visi Missinya kepada warga Masyarakat untuk mampu membangun desa masing – masing kedepan yang lebik baik serta programnya.

Okta juga menambahkan para Panitia Pemilihan Keuchik ( P2K ) agar benar – benar Netral dalam Pilchiksung ini hingga Pilchiksung Se Kecamatan Seunagan Timur Aman dan damai. Tutup Okta.

Acara Deklasi Pilchiksung Damai oleh para Calon Kechik dipimpin Langsung oleh Okta Umran. S.STP. M.SI selaku Camat Seunagan Timur sekalugus membaca Ikrar Janji Dekrasi Damai dan ditutup dengan Doa Bersama.

Sedangkan Doa Bersama dipimpin lansung oleh Kepala Urusan Agama ( KUA ) Seunagan Timur Jasman. SH.I.

Dalam Deklarasi Pilchiksung Damai tersebut, turut hadir Kapolsek, Danramil, KUA, Imum Mukim Se Kecamatan Seunagan Timur, Para P2K, Ketua Forum Tuha Peut Seunagan Timur dan Tokoh Pemuda. Senin. 22/11/2021.

(Sotyan HS Barsela)

Pos terkait