Camat sungai sembilan mengadakan Musrembang Musyawarah Perencanaan pembangunan Tingkat Kecamatan sungai sembilan Tahun 2022

  • Whatsapp

Camat sungai sembilan mengadakan Musrembang (Musyawarah Perencanaan pembangunan) Tingkat Kecamatan sungai sembilan Tahun 2022.

www.mediahumaspolri.com
Dumai, Riau Kamis 3/2/2022.
Musrembang Di Kecamatan Sungai Sembilan Di Awali Menyanyikan Indonesia Raya Dan Membaca Doa oleh Ketua Lpmk Tanjung Penyembal, Datuk Riwung Saiin, Dan Sebagai Datuk Bendahara Lembaga Laskar Melayu Bersatu.
Musrembang Tingkat Kecamatan, Di Hadiri Camat Sungai Sembilan, Wakil Dprd Kota Dumai, Bapeda, Perkim, Kadis Pertanian, kabit Pupr, kadis perikanan, Lurah, Lpmk, Lam, Lembaga laskar melayu Kecamatan Sungai.

Bacaan Lainnya

Musrenbang tingkat kecamatan adalah suatu forum musyawarah antar pemangku kepentingan untuk membahas dan menyepakati langkah-langkah penanganan program kegiatan prioritas yang tercantum dalam Daftar Usulan Rencana Kegiatan Pembangunan Desa/Kelurahan yang diintegrasikan dengan prioritas pembangunan daerah kabupaten/kota. Tujuan penyelenggaraan Musrenbang tingkat kecamatan ini antara lain membahas dan menyepakati usulan rencana kegiatan pembangunan kelurahan yang menjadi kegiatan prioritas pembangunan di wilayah kecamatan, membahas dan menyepakati kegiatan prioritas pembangunan di wilayah kecamatan yang belum tercakup dalam prioritas kegiatan pembangunan kelurahan dan menyepakati pengelompokan kegiatan prioritas pembangunan di wilayah kecamatan berdasarkan tugas dan fungsi perangkat daerah.

Tahapan yang sudah dilaksanakan adalah persiapan musrenbang kabupaten/kota di kecamatan, Penyelenggaraan musrenbang kabupaten/kota di tingkat kecamatan, melakukan persiapan musrenbang RKPD di kecamatan.

Waktu pelaksanaan musrenbang RKPD pada hari Kamis tanggal 3 februari 2022 di kecamatan sungai sembilan mulai pukul 09.00 s/d selesai, Peserta yang mengikuti dari semua unsur Camat Sungai Sembilan, Wakil Dprd Kota Dumai, Bapeda, Perkim, Kadis Pertanian, kabit Pupr, kadis perikanan, Lurah, Lpmk, Lam, Lembaga laskar melayu Kecamatan Sungai. Anggaran kegiatan musrenbang RKPD bersumber dari APBD Kota Dumai tahun anggaran 2022 pada DPA Kecamatan sungai sembilan.

Petrus Lawolo

Pos terkait