Camat Terisi Boy Billy Prima S.STP Tinjau Dan Pastikan Kelancaran Pembangunan Infrastruktur Dana Desa Di Karangasem

Media Humas Polri//Indramayu

Camat Terisi, Boy Billy Prima, S.STP, turun langsung ke lapangan untuk memastikan pelaksanaan proyek infrastruktur yang didanai dari Dana Desa (DD) berjalan dengan baik dan tepat sasaran. Peninjauan ini dilakukan di lokasi pembangunan infrastruktur Dana Desa tahap dua, yakni di Desa Karangasem, Blok Ludoyong RT 03 RW 04, Kecamatan Terisi, Kabupaten Indramayu.

Bacaan Lainnya

Kunjungan Camat Terisi tersebut bertujuan untuk memastikan seluruh proses pelaksanaan infrastruktur berjalan sesuai dengan aturan dan perencanaan yang telah ditetapkan. Dalam kegiatan tersebut, Camat Boy Billy Prima bersama Kepala Desa Karangasem, Lelah Wasilah, bahkan turut serta membantu kelancaran pekerjaan di lapangan.

Menurut Pendamping Desa Toto, antusiasme masyarakat dalam mendukung pelaksanaan proyek ini sangat tinggi. “Alhamdulillah, dalam pekerjaan ini masyarakat sangat antusias ikut mendukung,” ujarnya, (27 Oktober 2025)

Senada dengan hal itu, Kepala Desa Karangasem, Lelah Wasilah, menyampaikan bahwa pekerjaan berjalan lancar meskipun sempat terkendala. “Alhamdulillah pekerjaan ini berjalan sangat lancar, meskipun memakan waktu sedikit lebih lama karena kendaraan hotmix tidak bisa masuk, jadi kita lakukan langsir material. Masyarakat juga sangat antusias dengan adanya pekerjaan jalan ini dan merasa senang karena jalan ini tidak akan becek lagi,” jelas Lelah Wasilah.

Sementara itu, Camat Terisi, Boy Billy Prima, mengapresiasi kerja sama yang terjalin. “Alhamdulillah, pekerjaan infrastruktur jalan dapat diselesaikan dengan baik. Selain itu, masayarakat sangat antusias, bahkan sampai menyiapkan minuman dan makanan ringan untuk para pekerja,” kata Camat Boy Billy Prima.

Di sisi lain, perwakilan masyarakat setempat Yati juga menyampaikan rasa terima kasih. “Alhamdulillah, terima kasih banyak kepada Ibu Kuwu (kepala Desa) yang sudah peduli kepada masyarakatnya. Kami merasa senang karena jalan kami sudah bagus dan tidak becek,” ungkap salah seorang warga.
(Carikin)

Pos terkait