DPD Ferari Jawa Tengah Adakan Pengangkatan Advokat Untuk Lulusan PKPA Angkatan IV 

DPD Ferari Jawa Tengah Adakan Pengangkatan Advokat Untuk Lulusan PKPA Angkatan IV

Mediahumaspolri.com. SEMARANG-Bertempat di Hotel Grand Candi Semarang Jawa Tengah DPD Ferari Jawa Tengah menyelenggarakan kegiatan pengangkatan advokat Federasi Advokat Republik Indonesia ( Ferari) yang dinyatakan lulus mengikuti pendidikan khusus profesi advokat (PKPA) angkatan IV, Rabu (27/10/2021).

Bacaan Lainnya

Sidang terbuka pengangkatan advokat Ferari Jawa Tengah dipimpin oleh Ketua Umum DPP Ferari Pusat, Profesor Teguh Samudra, SH, MH didampingi Ketua DPD Ferari Jawa Tengah, DR (C) Agus Triyanto, SH, MH dan dihadiri oleh Rektor Undaris Sudirman, DR. Drs. H. Hono Sejati, SH, M.Hum.

“Pengangkatan advokat ini diikuti sebanyak 37 peserta”, terang DR. Edi Santosa, SH, MH Sekretaris DPD Ferari Jateng

Dia menambahkan, pengangkatan advokat kali ini diikuti sebanyak 37 peserta yang dinyatakan lulus setelah mengikuti pendidikan khusus profesi advokat yang diadakan DPD Ferari Jawa Tengah pada tanggal 21 Oktober sampai 24 Oktober 2021 di Istana Kuliner Bandungan Kabupaten Semarang Jawa Tengah, bekerjasama dengan Fakultas Hukum Undaris Sudirman Ungaran Semarang.

Ketua Umum DPP Ferari Pusat, Profesor Teguh Samudra, SH, MH kepada awak media mengatakan profesi advokat adalah profesi yang mulia dan terhomat, bahwa NKRI adalah Negara Hukum dan sebagai APH atau catur wangsa hukum, advokat termasuk didalam penegak hukum, termasuk Polisi, Jaksa, Hakim. Advokat adalah sebagai pilar ke IV ( empat ) dalam penegakan hukum di NKRI.

“Tujuan pengangkatan advokat Ferari adalah ke depan bisa menerapkan ilmu yang sudah di dapat dalam pendidikan khusus profesi advokat ini, dan advokat Ferari dalan kegiatannya mengacu pada pembukaan UUD 1945 alinea ke IV ( empat ) penegakkan keadilan bagi masyarakat”, ujarnya

Usai acara sumpah sidang terbuka pengangkatan advokat, Ketua DPD Ferari Jawa Tengah, DR (C) Agus Triyanto, SH, MH menerangkan kepada awak media setelah pengangkatan advokat angkatan IV ini selesai, dia mewacanakan akan segera mengadakan pendidikan khusus profesi advokat angkatan ke V. (Errest B.R)

Pos terkait