Dukung Program Pemerintah Polsek Samarinda Ulu Distribusikan Makanan Bergizi Untuk Siswa Sekolah

Media Humas Polri// Samarinda

Dalam upaya mendukung program pemerintah terkait pemenuhan gizi bagi anak sekolah, Polsek Samarinda Ulu melaksanakan kegiatan pendistribusian Makan Bergizi Gratis (MBG) yang bersumber dari Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) di wilayah hukumnya, Selasa (28/10) pagi.

Bacaan Lainnya

Kegiatan ini digelar di dua lokasi, yakni Kelurahan Air Putih dan Kelurahan Air Hitam, dengan total lebih dari 1.500 porsi makanan bergizi yang disalurkan kepada pelajar tingkat TK, SD, dan SMP. Sejak pagi hari, kegiatan berlangsung lancar dan mendapat sambutan positif dari pihak sekolah serta para siswa yang antusias mengikuti.

Pelaksanaan pendistribusian berada di bawah tanggung jawab Kapolsek Samarinda Ulu AKP Wawan Gunawan, S.H., M.H., yang turut didampingi oleh personel Bhabinkamtibmas dari kedua kelurahan. Para personel turut membantu proses distribusi serta memastikan kegiatan berjalan tertib dan tepat sasaran.

Dalam keterangannya, Kapolsek Samarinda Ulu AKP Wawan Gunawan, S.H., M.H. menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan wujud nyata kepedulian Polri terhadap kesehatan dan kesejahteraan masyarakat, khususnya generasi muda.

“Program ini bukan sekadar pendistribusian makanan, tetapi juga bentuk sinergitas Polri bersama masyarakat dan lembaga pendidikan dalam menciptakan generasi yang sehat, cerdas, dan berkarakter,” ujarnya.

Ia menambahkan bahwa Polsek Samarinda Ulu akan terus mendukung berbagai program positif yang menyentuh langsung kebutuhan masyarakat, terutama di bidang sosial dan kemanusiaan.

Kegiatan pendistribusian MBG ini berjalan lancar, tertib, dan penuh semangat kebersamaan. ( Alfian )

Pos terkait