GEUCHIK M.NASIR SEUNEUBOK BULOH SALURKAN BANTAUN LANGSUNG TUNAI (BLT)

  • Whatsapp

Aceh timur-media Humas polri com/Sebanyak 48 KPM dari 93 Kepala Keluarga (KK) warga Gampong seuneubok buloh, Kecamatan idi tunong Kabupaten aceh timur menerima Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT-DD) 4 (bulan) satu juta dua ratus ribu rupiah (1.200.000).

Keuchik seuneubok buloh Muhammad nasir mengatakan bahwa dana yang disalurkan itu dalam rangka membantu masyarakat ditengah pandemi Corona Virus Disease 2019 (COVID-19).

Bacaan Lainnya

“Kita telah penyaluran BLT-DD untuk 48 KPM dari 93 KK di desa seuneubok buloh, kecamatan IDI tunong kabupaten Aceh timur masing-masing mendapatkan dana tunai sebesar Rp.300 ribu perbulan di bayar untuk 4 bulan,” kata Muhammad nasir di ruang kerjanya, selasa, 18 Agustus 2021.

Muhammad nasir berharap agar warga yang menerima BLT-DD dapat memanfaatkan dana tersebut dengan sebaik mungkin, karena dana yang diberikan itu merupakan program kepedulian pemerintah terhadap masyarakat ditengah pandemi COVID-19.

Selain itu, kata keuchik muhammad nasir bagi warga yang belum menerima vaksinasi agar dapat segera melakukan penyuntikan di tempat-tempat yang telah ditentukan, guna menangkal dan mencegah penyebaran virus yang telah meresahkan dunia.

Keuchik Muhammad nasir mengatakan pembagian BLT-DD kali ini diberikan kepada 48 penerima BLT-DD selama 4 (empat) bulan yaitu dari bulan mei sampai dengan bulan agustus.

Turut hadir dalam pembagian BLT hari ini diantaranya Danramil idi tunong kapten edi chandra,kapolsek idi tunong Ipda.iswahyudi dan perwakilan dari kecamatan pak feri dan PLD pak haqqul yaqin.

Selanjutnya danramil edi chandra dan kapolsek idi tunong Ipda.iswahyudi mengatakan dan menghimbau kepada masyarakat agar segera melaksanakan suntik vaksin bagi yang belum di vaksin.

“Segera melakukan suntik bagi yang belum di vaksin, vaksin telah di labelkan halal dan aman oleh pemerintah. Oleh karena itu kami harapkan Kepada warga seuneubok buloh agar segera melaksanakan dan mengikuti arahan tersebut,” ujar danranmil 17 idi tunong kapten edi candra.dalam kegiatan tersebut tetap mengikuti protokol kesehatan (prokes)

Pewarta
Kabiro Aceh timur (MN)

Pos terkait