Media Humas Polri//Balikpapan
Lemah lembut dalam tutur kata dan tindakan serta piawai dalam menjalin komunikasi, itulah kelebihan yang dimiliki H. Sugianto, General Manager Area Operasional Platinum Hotel Balikpapan, Provinsi Kalimantan Timur.
Keberhasilan Hotel Platinum Balikpapan sehingga menembus kota besar lainnya di Indonesia seperti Jakarta, Surabaya, Yogjakarta dan Bali tidak lepas dari polesan H. Sugianto yang memang memiliki skil tersendiri dalam mengelola sebuah hotel.
Dihubungi melalui telepon selulernya, Selasa (2/12/2025) Sugianto mengatakan dengan santai dan ramah. Bahwa salah satu kunci sukses dalam mengelola sebuah hotel adalah memberikan pelayanan prima kepada tamu.
Bukan itu saja lanjut Sugianto, meningkatkan fasilitas sangat perlu dilakukan untuk memanjakan maupun memenuhi kebutuhan berbagai macam tamu. Tentunya berbagai fasilitas ini disesuaikan dengan selera tamu hotel.
Perjalanan Sugianto di jasa perhotelan tidaklah tentunya tidaklah mudah, butuh proses panjang dan perjuangan. Mengenal dunia perhotelan sejak 1983 sebagai staf house keeping di Hotel Bahtera Balikpapan. Juga sempat bekerja di sebuah Restauran Santri La Balikpapan.
Setelah itu berlanjut bekerja di Hotel Blue Sky-sekarang bernama Bahana Surya, dengan jabatan Director of Sales sejak 1984-2005.
Tidak lama kemudian hijrah ke Hotel Pacific Balikpapan dengan jabatan General Manager (GM) sejak 2005 hingga 2015.
Hingga akhirnya berlabuh di Hotel Platinum Balikpapan sebagai General Manager Area Operasional hingga sekarang. “Segala sesuatu yang telah kita raih tentunya melalui proses panjang. Berjuang dan ikhlas Insya Allah akan mendapatkan yang baik, “ujar pria kelahiran Madiun, 4 Februari 1962 ini.( Alfian )




