Banjarbaru // Media Humas Polri
Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-14 Partai NasDem, Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Partai NasDem Kalimantan Selatan menggelar kegiatan donor darah dan pemeriksaan kesehatan gratis bagi masyarakat. Acara ini berlangsung di kediaman Ketua DPW Partai NasDem Kalsel, H. Mansyur, di Banjarbaru pada hari Senin 3 November 2025, dengan dihadiri ratusan warga dan kader partai.
Kegiatan sosial tersebut disambut antusias oleh masyarakat sekitar yang ingin berpartisipasi dalam aksi kemanusiaan. Selain donor darah, masyarakat juga mendapatkan layanan cek kesehatan umum secara gratis.
Ketua DPW Partai NasDem Kalimantan Selatan, H. Mansyur, menyampaikan rasa syukur dan apresiasinya atas suksesnya kegiatan tersebut.
“Alhamdulillah, kegiatan ini berjalan lancar dan penuh semangat kebersamaan. Terima kasih kepada semua pihak yang telah berpartisipasi. Di usia ke-14 tahun ini, Partai NasDem terus berkomitmen menghadirkan perubahan dari hal-hal sederhana — salah satunya dengan peduli pada sesama,” ujarnya.
Ia menambahkan, kegiatan sosial seperti ini menjadi bagian dari gerakan nyata Partai NasDem untuk terus dekat dengan masyarakat serta menumbuhkan semangat solidaritas dan kepedulian di tengah kehidupan bermasyarakat.
Kegiatan donor darah dan cek kesehatan gratis tersebut menjadi wujud nyata semangat “Gerakan Perubahan” yang diusung Partai NasDem dalam kiprahnya selama 14 tahun berbakti untuk negeri.(@dw)





