Indonesia-Malaysia

  • Whatsapp

TNI AL. Koarmada II. Surabaya, 13 September 2021
Setelah menempuh perjalanan sekitar 3 hari berlayar dari Pulau Morotai Kini KRI Bima Suci tiba dan sandar di Dermaga TNI AL Posal Sei Pancang, yang terletak di Kecamatan Sebatik Timur, Kabupaten Nunukan, Provinsi Kalimantan Utara, Senin (13/09).

Pos TNI AL (Posal) Sei Pancang merupakan Pos di bawah jajaran Lanal Nunukan, tepatnya berada di wilayah Indonesia bagian utara yang berbatasan langsung dengan Malaysia.

Bacaan Lainnya

Pelaksanaan penyambutan KRI Bima Suci beserta Satgas Operasi KJK 2021 untuk yang pertamakalinya di Kota perbatasan ini ditandai dengan Taria-tarian Adat dilanjutkan dengan pengalungan selendang serta pemakaian Topi Adat kepada Komandan KRI Bima Suci Letkol Laut (P) Waluyo, SH, M.Tr.Hanla., Palaklat KJK dan perwakilan 2 orang Taruna AAL, dilanjutkan dengan sesi foto bersama.

Dari atas geladak KRI Bima Suci yang telah sandar di Pelabuhan Sei Pancang tampak terlihat para Taruna AAL membentuk formasi, untuk memberikan pertunjukan bagi para tamu undangan, mereka berdiri dengan sikap sempurna dan melaksanakan Genderang Suling (GS) Gita Jala Taruna, dengan menaiki Tali-tali serta tiang KRI Bima Suci yang menjulang tinggi. Sehingga memikat perhatian para tamu undangan yang menyaksikan dari atas Pelabuhan Sei Pancang.

Penyambutan Kedatangan Satgas Operasi Kartika Jala Krida (KJK) 2021 ini, disambut langsung oleh Komandan Lanal Nunukan Letkol Laut(P) Nonot Eko Febrianto, S.E., CTMP. serta sejumlah pejabat Militer dan sipil yang diantaranya yaitu Pak Camat Sebatik Utara H. Zulkifli, S.E., Camat Sebatik Timur Bapak Wahyudin, S.Sos., Danramil 0911-02/Sbt Mayor Arm Mohammad Bakri, Pasi Intel Lanal Nnk Kapten (P) Riski. A.S., Kapolsek Sebatik Timur Iptu Randhya Sakthika Putra, S.T.K S.I.K. MH., Danki Marinir Ambalat XXVII Kapten Mar Cilvo Dwi Setiawan, S.Tr. (Han), Danpos Mar Sei Pancang Letda Mar Maryudha, Danposal Sei Nyamuk Letda (P) Jauharisman, Danpos Pamtas Tg. Aru Letda Arh Firmansyah, Tokoh Masyarakat Sebatik Bapak H. Herman, S.E, M.M, Tokoh Masyarakat Sebatik Bapak H. Nuardi (Momo), dan Tokoh Sebatik Cv. Mekar Jaya Bapak Rustam Jaya.

Selesai acara seremonial penyambutan di dermaga, kegiatan dilanjutkan dengan acara penyambutan Komandan Lanal beserta para tamu undangan di Ball Room KRI Bima Suci oleh Komandan Satgas KJK 2021.

Selama pelaksanaan kegiatan menerapkan protokol kesehatan sesuai penekanan Panglima Koarmada II Laksda TNI Dr. Iwan Isnurwanto, S.H., M.A.P.,M.Tr.(Han), kepada Komandan Satgas guna mencegah penularan Covid-19.

(pen2)

Pos terkait