Ini Harapan ADV. Umbu Kabunang Rudi SH. MH. CLI Pada Saat Melantik Pengurus IKBST (Ikatan Keluarga Besar Sumba Timur)

  • Whatsapp

Ini Harapan ADV.Umbu Kabunang Rudi,SH.,MH.,CLI Pada Saat Melantik Pengurus IKBST (Ikatan Keluarga Besar Sumba Timur),”

Media Humas Polri || Jakarta

Bacaan Lainnya

Pelantikan Keluarga Besar Sumba Timur (IKBST) yang ada di Jabodetabek Jakarta Pusat kemarin Sore,Turut Hadir Pembina ADV.Umbu Kabunang Rudi,SH.MH.,CLI,Ketua DPRD Sumba Timur,Wakil DPRD Sumba Timur dan Anggotanya.Senin 16 Mei 2022.

Acara tersebut dengan me gundang seluruh tokoh-tokoh keluarga besar dari Sumba Timur,Sumba Tengah,Sumba Barat dan Sumba Barat Daya.Dalam acara pelantikan,pengukuhan tersebut,di warnai tarian Kataga dari Sumba Barat,tarian Kandingang dan Kabokang dari Sumba Timur,dan juga ada beberapa tarian dari Sumba Barat Daya.

Dikatakan Adv.Umbu Kabunang Rudi,SH.,MH.,CLi Selaku Pembina Keluarga besar Sumba Timur (IKBST),dan selaku Ketua Advokat DKI Jakarta menyampaikan,Saya selaku pembina Sumba Timur melakukan pelantikan dan pengukuhan keluarga Sumba Timur di Jakarta,dengan ketua saudara,adik kita Yapet Wulang.

Mengajak semua Keluarga Sumba Timur,Sumba Tengah,Sumba Barat dan Sumba Barat Daya untuk mendukung program pemerintah.IKBST merupakan organisasi kekeluarga yang berlandaskan Budaya Sumba yang memegang teguh hukum yang di gariskan leluhur sejak dulu,”jelas Umbu Kabunang

Lanjutnya,Kami menghimbau kepada seluruh pengurus IKBST menjalankan roda organisasi dengan baik.Saya mengharapkan dukungan dari keluarga besar Sumba Timur,Sumba Tengah,Sumba Barat dan Sumba Barat Daya bisa membawa manfaat bukan saja bagi keluarga Sumba timur tetapi juga bagi sumba dan Provinsi NTT.Melestarika budaya Sumba mengedepankan dimana bumi dipijak di situlah langit di junjung.

Saya mengajak para pengurus IKBST untuk bersatu bersama-sama dengan etnis lain dalam kerangka memajukan pembangunan di pulau Sumba NTT.Selamat kepada pengurus yang di kukuhkan semoga kepengurusan ini lebih sukses dan makin menjalin kerjasama dengan semua lini.

Umbu Kabunang Rudi,Semua pengurus dan anggota bergandeng tangan memajukan organisasi,agar IKBST memberikan faedah dan efek positif kepada seluruh masyarakat Sumba dirantau ,”Demikian dikatakan ADV.Umbu Kabunang Rudi

(Mrth/MHP)

Pos terkait