JAMAAH MUSHOLA TANJUNG LEIDONG SURATI KEMENAG UNTUK TENTUKAN KIBLAT YG DI RUBAH CAMATNYA

  • Whatsapp

Media Humas Polri >Labura.Senin 06/09/2021

Merasa terkatung katung atas nasib ibadah sholat berjamaahnya ummat Islam akibat perlakuan pergeseran kembali oleh Oknum Camat Kecamatan Kualuh Leidong Arifin S,pd tentang ketentuan arah Kiblat sholat yang telah ditentukan sebelumnya oleh Majelis Ulama Indonesia (MUI) bersama tokoh agama dan para jamaah Sholat Musholla Al,ikhlas Lingkungan Sei Semburung kelurahan Tanjung Leidong Kabupaten Labura Sumut

Bacaan Lainnya

tentang penentuan arah Kiblat yang semestinya dan benar dalam pelaksanaan ibadah sholat di Musholla tersebut.
menjadikan ketenangan dan kenyamanan jamaah dalam beribadah terusik bahkan terpecah pecah akibat aksi semena mena Camat yang menggeser kembali ketentuan arah Kiblat yang ditentukan MUI.

akibat pergeseran sepihak ini maka berbagai elemen agama islam dan masyarakat Labura sangat mengecam keras aksi buruk Camat Arifin S,pd dalam keputusannya yang dianggap menyesatkan untuk menyingkirkan keputusan arah Kiblat yang menjadi ketentuan MUI bersama para tokoh agama dan masyarakat setempat.

Ketika masalah penentuan arah Kiblat melalui sistim Vooting saat di Ck cafe Aek kanopan beberapa waktu lalu. memang kita ada melakukan acara penentuan ulang letak Kiblat yang menjadi permasalahan jamaah Musholla Al,ikhlas Sei Semburung , tapi keputusan melalui vooting itu hanya untuk sementara saja biar jangan ada keributan lagi antar jamaah disana , terang Camat.

Memberi keterangan Kakan Depag Labura Agus Priadi S,ag Msi melalui Staf Bimbingan masyarakat Islam Kemenag Khairul amal Panjaitan S,pd di ruangannya, Senin 06_09 2021. Memang setelah kedatangan orang bapak kemarin , ditambah masuknya surat dari JBMI karena adanya aduan dari masyarakat yang meminta untuk menentukan arah Kiblat yang sebenarnya oleh Kemenag .
rencana ,sesuai dengan surat nota dinas dari Kakan Kemenag telah meminta ahlinya pak Syawalluddin didampingi anggota staf dari Dinas Kemenag Iqbal Sagala akan mendampingi pak Syawal.
Peralatan Kalibrasi complit telah disiapkan untuk penentuan arah Kiblat.
Mengenai penentuan arah yang dilakukan Camat tidak bisa begitu jadi mudah mudahan dengan diturunkannya tim ahli utusan Kemenag Labura dapat mengatasi permasalahan yang jadi polemik di masyarakat Musholla jamaah Al,ikhlas lingkungan Sei Semburung Leidong.

Menerangkan Ahli penentu arah Kiblat di Labura ustad Syawaluddin melalui hp Seluler,senin (6/9), besok kita akan tinjau kelapangan untuk menentukan arah Kiblat yang sebenarnya sesuai permintaan Nota dinas Kemenag Labura.
dan saya akan ditemani oleh Tim utusan Kemenag.

Ketika ditanya tentang Kapasitas Camat dalam menggeser kembali arah yang sudah ditentukan oleh MUI sebelumnya ustad Syawal menjawab. Tdk bisa mengambil putusan begitu Pak Camat, sebab ada yang berkompeten dan ahli khusus untuk itu.

Menyampaikan Ketua Dewan Masjid Labura H.Indra Surya Bakti Simatupang SH, Mkn melalui hp selulernya ,Senin (06/9) ,sebaiknya para jamaah bersama tokoh agama dan tokoh masyarakat didampingi pihak kelurahan untuk memusyawarahkan masalah ini selanjutnya mengundang kembali pihak MUI dan Kemenag untuk menurunkan tim ahlinya segera, sebab ini berkaitan dengan kemashalatan ummat Islam.
dan saya barusan menelfon Kakan Kemenag Labura disebabkan hp nya tak aktif maka saya telfon Staff nya, dan staff nya menjelaskan kalau besok pagi tim akan turun langsung ke kualuh leidong guna menindak lanjuti surat resmi laporan dari masyarakat kelurahan tanjung leidong . Tegas Ketua Dewan Masjid Labura serius. (DZ Munthe).

Pos terkait