Jelang HUT Bhayangkara ke-75, Polres Banyuasin Gelar Upacara Ziarah TMP

  • Whatsapp

BANYUASIN,. GP – Menjelang Hari Ulang Tahun (HUT) Bhayangkara ke-75 , jajaran Kepolisian Resor Banyuasin (Polres) melaksanakan upacara ziarah dan tabur bunga di Taman Makam Pahlawan (TMP) Kusuma Bangsa di Kelurahan Pangkalan Balai Kecamatan Banyuasin III Kabupaten Banyuasin,Selasa (29/06).

Bertindak selaku pimpinan ziarah Kapolres Banyuasin AKBP Imam Tarmudi, S.IK.,MH. Pelaksanaan upacara berlangsung dalam keadaan hikmat dengan di awali penghormatan oleh Komandan Ziarah dan diikuti oleh seluruh para pejabat utama dan personil Polres Banyuasin

Bacaan Lainnya

Penghormatan selesai, dilanjutkan dengan peletakan karangan bunga di Tugu Pahlawan oleh Kapolres Banyuasin, AKBP Imam Tarmudi, S.IK., MH dan kemudian bersama seluruh peserta upacara ziarah rombongan tabur bunga di makam para pahlawan.

Kapolres Banyuasin AKBP Imam Tarmudi S,IK., MH menyampaikan bahwa tujuan dilakukannya ziarah ini untuk menumbuhkan nilai dan semangat kepahlawanan bagi seluruh prajurit Bhayangkara menjelang puncak peringata Hari Bhayangkara ke-75 yang insyaa Allah sama-sama kita laksanakan pada tanggal 1 Juli yang akan datang.

“Dilakukannya ziarah rombongan untuk menumbuhkan nilai dan semangat kepahlawanan bagi seluruh personil menjelang peringatan hari Bhayangkara ke-75 sekaligus sebagai modal sosial untuk dapat diimplementasikan dan didayagunakan guna meningkatkan pelayanan Polri kepada masyarakat ,”tandas dia.

“Selain itu, kegiatan ini juga bertujuan untuk menanamkan rasa nasionalisme dan cinta tanah air di diri para personil Polres Banyuasin yang mengikuti acara hari ini.” pungkas dia .(Adm)

Pos terkait