KETUA JALASENASTRI CABANG 3 KORCAB IV LANAL TAREMPA PROMOSIKAN KAIN TENUN CUAL KHAS KABUPATEN KEPULAUAN ANAMBAS

  • Whatsapp

KETUA JALASENASTRI CABANG 3 KORCAB IV LANAL TAREMPA PROMOSIKAN KAIN TENUN CUAL KHAS KABUPATEN KEPULAUAN ANAMBAS

Mediahumaspolri.com ANAMBAS KEPRI – Ketua Jalasenastri Cabang 3 Korcab IV Daerah Jalasenastri Armada I Lanal Tarempa Ny. Fionna Yovan A dampingi Ketua IKKT Pragati Wira Anggini CBS XI Kogabwilhan I mengunjungi kerajinan tenun kain cual di Desa Tarempa Selatan, Kecamatan Siantan, Kabupaten Kepulauan Anambas.

Bacaan Lainnya

“Moment yang berharga dimana Ibu Ketua IKKT Pragati Wira Anggini CBS XI Kogabwilhan I Ny. Fera M. Ali beserta rombongan berkunjung di Kabupaten Kepulauan Anambas, tidak disia-siakan oleh Fiona Yovan untuk memperkenalkan kebudayaan, kerajinan khas daerah dan wisata di Amambas.

“Saya dampingi beliau untuk meninjau dan melihat salah satu kerajinan tangan tenun kain cual khas budaya melayu di Kabupaten Kepulauan Anambas yang perlu dijaga dan dilestarikan serta berharap kegiatan kunjungan ini akan dapat memperkenalkan Kain khas Anambas dan wisata alam seperti Batu Lepeh dan Batu Tumpak Tiga yang tidak kalah menariknya dengan daerah lain yang sudah terlebih dahulu dikenal di kancah nasional, sehingga dengan kunjungan ini diharapkan nantinya akan dapat dikenal oleh masyarakat luas baik ditingkat nasional maupun internasional.

Kehadiran Ibu Ketua IKKT Pragati Wira Anggini CBS XI Kogabwilhan I di Kabupaten Kepulauan Anambas, saya harapkan dapat menjadi moment terindah dan Beliau dapat bernostalgia, karena Beliau adalah merupakan puteri kelahiran Anambas”, ujar Ketua Jalasenastri Cabang 3 Korcab IV DJA I.

Diakhir kegiatan kunjungan ke tempat tenun, Ibu Ketua IKKT Pragati Wira Anggini CBS XI Kogabwilhan I Ny. Fera M. Ali didampingi oleh Ketua Jalasenastri Cabang 3 Korcab IV DAJ I Ny. Fionna Yovan A memberikan bantuan Sosial dan cindera mata kepada pengelola Kerajinan Tenun Kain Cual, kemudian Ibu Ketua IKKT Pragati Wira Anggini CBS XI Kogabwilhan I menyampaikan kepada pengrajin agar tetap menekuni kerajinan tersebut sebagai budaya seni dan kerajinan tangan daerah yang harus dilestarikan.

Selain ke tempat kerajinan tenun, Ibu Ketua IKKT Pragati Wira Anggini CBS XI Kogabwilhan I juga meninjaua kegiatan Serbuan Vaksinasi Masyarakat Maritim dan pembagian 1000 paket Sembako yang diselenggarakan oleh Pangkogabwilhan I berkolaborasi dengan FKPD Kabupaten Kepulauan Anambas di Polsek Siantan Kabupaten Kepulauan Anambas. Tarempa, 21/09/2021.

(Tony doyok )

Pos terkait