Kodim 1206/PSB Laksanakan Tes Garjas Periodik

  • Whatsapp

Kodim 1206/PSB Laksanakan Tes Garjas Periodik

Kapuas Hulu || Media Humas Polri

Bacaan Lainnya

Kodim 1206/PSB menggelar tes Garjas (Kesegaran Jasmani) Periodik semester I tahun 2022 di lapangan Stadion Uncak Kapuas, Kecamatan Putussibau Utara, Kabupaten Kapuas Hulu. Selasa, (24/05/2022).

Tes Garjas diikuti 135 anggota Kodim yang melaksanakan semapta periodik.

Komandan Kodim 1206/PSB Letkol Inf Jemi Oktis Oil S.I.P mengatakan, pelaksanaan Garjas periodik ini sebagai tolak ukur pembinaan satuan, dengan tujuan untuk mengetahui tingkat kebugaran fisik prajurit sekaligus mengukur kemampuan kesemaptaan jasmani seorang prajurit secara berkala.

Garjas merupakan salah satu syarat bagi seorang prajurit untuk mendapatkan kenaikan pangkat satu tingkat lebih tinggi.

Dengan syarat nilai Garjas harus sesuai dengan standar kelulusan yang telah ditentukan, tuturnya.

Kepada peserta Garjas, Komandan lulusan Akademi Militer tahun 2002 ini meminta agar memaksimalkan pelaksanaan kesemaptaan, tetapi harus melihat aspek kesehatan dan kondisi tubuh masing-masing peserta.

Rekan-rekan anggota sendiri yang tahu kondisi dan keadaan fisik rekan-rekan. Bagi yang tidak kuat, jangan dipaksakan daripada nanti terjadi apa-apa.

Lakukan dengan semangat dan jaga keselamatan, tegas Dandim.

Selain dilaksanakan tes Garjas berupa semapta A dan B yang terdiri dari materi lari 12 menit, sit up, push up, pull up, lunges dan shuttle run, juga akan dilakukan tes dasar renang militer.(Syahrul Munir)

Pos terkait