Komandan Kodim 1208/Sambas Pimpin Upacara Kenaikan Pangkat, Purna Tugas, Dan Pindah Satuan.

  • Whatsapp

Komandan Kodim 1208/Sambas Pimpin Upacara Kenaikan Pangkat, Purna Tugas, Dan Pindah Satuan.

Komandan Kodim 1208/Sambas Letnan Kolonel Inf Setyo Budiyono S.H., M. Tr (Han) Pimpin upacara Korps Rapor Kenaikan Pangkat, Purna Tugas Serta Pindah Satuan, Perwira, Bintara, Tamtama, Kodim 1208/Sambas yang digelar di Ruangan Transit Makodim Sambas yang beralamat di Jalan Tabrani, Desa Lumbang, Kec. Sambas, Kab. Sambas dengan tetap menerapkan standar protokol kesehatan, Jumat (01-10-21).

Bacaan Lainnya

Terlihat hadir dalam kegiatan tersebut, Kasdim, Perwira Staf, Danramil Jajaran, Bintara, Tamtama dan Ketua Persit KCK Cab L II Dim 1208/Sambas Koorcab Rem 121/Abw PD XII/Tpr, Nyi. Arie Setiyo Budiyono, beserta pengurus.

Dalam amanatnya Dandim menyampaikan, kenaikan pangkat merupakan sebuah penghargaan atas kinerja dan penilaian tingkah laku yang baik dalam pelaksanaan tugas.

Dengan adanya kenaikan pangkat membawa implikasi pada rasa tanggung jawab yang lebih besar kepada pimpinan terlebih kepada Bangsa dan Negara.

Lanjutnya setiap prajurit yang naik pangkat setingkat lebih tinggi, “Dituntut tanggung jawab secara moral dalam melaksanakan tugasnya lebih baik lagi. Dalam melaksanakan tugasnya sehari-hari, para Prajurit TNI dituntut mempunyai pola pikir dan berwawasan luas serta mengedepankan kebijakan yang mengarah pada keberhasilan tugas TNI AD,” Imbuhnya.

Dandim juga menerima Laporan Korp Raport oleh personel pindah satuan, pelepasan lambang satuan dan pelepasan prajurit yang sudah memasuki purna tugas dilanjutkan penandatanganan buku keluar satuan dan pemberian Cendra mata dan piagam penghargaan.

“Terima kasih yang sebesar besarnya kepada personel yang pindah satuan dan purna tugas atas dedikasi dan pengabdian terbaik selama berdinas di Kodim 1208/Sambas,” Harap Dandim.

“Tradisi pelepasan ini merupakan salah satu upaya untuk menanamkan rasa kebanggaan satuan kodim 1208/Sambas yang kita cintai,”ujarnya

“Tetap jalin komunikasi dan silaturahmi dengan keluarga besar Kodim 1208/Sambas di mana pun dan jaga nama satuan serta segera beradaptasi di satuan yang baru,” Pinta Dandim Sambas.

Diakhir amanat Dandim mengigatkan kepada seluruh anggota untuk dapat meningkatkan kinerja kita sebagai prajurit TNI yang dapat di banggakan dan selalu di cintai Rakyat karena kita lahir dari rakyat, bekerja untuk rakyat dan kembali menjadi rakyat, Tutup Dandim.

Lilik.s

Pos terkait