Masyarakat Pujon, Bersama Pelda Aldi Bahu Membahu Membersihan Material Longsor

Masyarakat Pujon, Bersama Pelda Aldi Bahu Membahu Membersihan Material Longsor

Media Humas Polri,  Malang — Cuaca yang cukup ekstrem beberapa pekan ini hujan disertai angin kencang mengakibatkan tanah longsor di wilayah Kecamatan Pujon yakni di Desa Sukomulyo Dusun Talasan Kecamatan Pujon, Rabu ( 09/02/23).

Bacaan Lainnya

Babinsa 0818/01 Pujon Pelda Andi bersama perangkat desa melaksanakan koordinasi untuk melaksanakan kerja bakti, guna meminimalisir terjadinya longsor susulan. Selanjutnya Babinsa bersama warga bahu – membahu dengan penuh semangat dan tulus ikhlas, melaksanakan kerja bakti pembersihan material longsor yang menutup jalan penghubung Desa Sukomulyo.

Pada kesempatan tersebut, Danramil Pujon Kapten Inf Diding yang turut terjun di lapangan mengatakan, Babinsa selaku aparat kewilayahan selalu turut serta membantu warga yang sedang mengalami kesulitan di wilayah binaan.
“ Kami akan selalu di tengah-tengah warga dalam keadaan suka maupun duka, apalagi seperti sekarang ini, kami akan membantu sekuat tenaga dan pikiran untuk mengatasi bencana tanah longsor ini.” Ungkap Danramil Pujon.

“Kami menghimbau kepada warga untuk selalu waspada bila kemungkinan ada longsoran susulan. Ini merupakan bencana yang tidak kita minta, tetapi kepada seluruh warga khususnya Desa Sukomulyo supaya selalu waspada karena masih musim penghujan dan rawan ada tanah longsor,” pesan Danramil.

(eddymhp//dim)

Pos terkait