Operasi Penertiban Berlanjut,Satpol PP Nara Beserta Muspika Seunagan Kembali Amankan Ternak Liar

  • Whatsapp

Operasi Penertiban Berlanjut,Satpol PP Nara Beserta Muspika Seunagan Kembali Amankan Ternak Liar

Suka Makmue – mediahumaspolri.com,Petugas Satpol PP dan WH Kabupaten Nagan Raya,berserta Muspika kecamatan Seunagan kembali menggelar operasi penertiban terhadap ternak liar.Dalam operasi pada jum’at dini hari itu, (28/1/2022),kembali mengamankan 2 ekor kerbau jenis betina

Bacaan Lainnya

Penertiban ternak.liar yang digelar di pasar Ibukota Jeuram tersebut,terlibat langsung Camat Seunaga,Kapolsek Seunagan,Danramil Seunagan,serta personil TNI Polri dalam Kecamatan tersebut.

Kepala Satpol PP dan WH Bukhari melalui Kabid Trantib Neldi Isnayanto menegaskan,operasi penertiban terhadap ternak liar akan terus berlanjut.Dengan operasi itu,menjadi efek jera bagi pemilik ternak,yang sengaja membiarkan peliharaan tersebut berkeliaran malam hari ditempat umum,bahkan dijalan raya

Dalam menjalankan qanun Kabupaten Nagan Raya,nomor 5 tahun 2007 tentang penertiban ternak liar,pihaknya tidak pilih kasih dalam operasi tersebut.Siapapu pemiliknya,jika ternak tersebut berkeliaran di tempat umum,akan ditangkap dan dikandangkan di Kantor Satpol PP,tegas Neldi Isnayanto.

Neldi menambahkan,bagi pemilik ternak liar yang merasa peliharaan nya terjaring dalam operasi tersebut,untuk menghadap ke kantor,agar dapat diberikan penjelasan lebih lanjut.

Selain itu,pemilik ternak juga wajib menandatangani surat perjanjian bersama,dan jika hal itu terulang kedua kali,ternak tersebut akan dilelang dan uangnya akan di setor ke negara.Sedangkan untuk denda,dalam satu hari pemilik ternak harus membayar Rp.100 ribu,untuk biaya perawatan ternak selama dikandangkan,baik biaya untuk umpan serta keperluan lainnya.

Sementara itu Camat Seunagan Saiful Bahri,mewakili muspika wilayah tersebut menambahkan,dengan telah dimulainya operasi penertiban terhadap ternak liar di Kabupaten itu,patut diberikan apresiasi bagi petugas Satpol PP.

Pasalnya kata Saiful Bahri,dengan operasi tersebut,telah menyelamatkan nyama pengguna jalan raya,serta menciptakan ibukota jeuram lebih tertib,dari gangguan ternak liar tersebut,tukasnya.

Untuk itu,Saiful Bahri menghimbaukan kepada masyarakat Kecamatan Seunagan,yang memiliki ternak baik kerbau,sapi dan kambing,untuk dijaga dengan baik,serta tidak membiarkan peliharaan nya itu,berkeliaran malam hari di tempat umum,pungkasnya

Adapun ternak liar yang berhasil di tangkap di pasar ibukota jeuram antara lain,kerbau betina 2 ekor serta kambing jantan 3 ekor dalam operasi tersebut.

Laporan : Sofyan Hs

Pos terkait