PABPDSI Ikuti Rakernas Ke 1 Di Bandung Jawa Barat.

PABPDSI Ikuti Rakernas Ke 1 Di Bandung Jawa Barat.

Media Humas Polri | Jawa barat Pengurus Persatuan Anggota Badan Permusyawaratan Desa Seluruh Indonesia (PABPDSI) atau Forum Tuha Peut Gampong Kabupaten Nagan Raya ikuti Rapat Kerja Nasional (Rakernas) Ke – I yang berlangsung di gedung Merdeka, Bandung.

Bacaan Lainnya

Kegiatan tersebut pada Kamis, 25 sampai dengan Jumat, 26 November 2021 besok, yang mewakili Nagan Raya diantaranya Ketua Umum PABPDSI Nagan Raya Syari M Nur, Sekretaris Umum Musiddiq, S.HI, M.Si, dan Bendahara Umum Sulaiman Toha, S.Pd.

Ketua Umum Pengurus Daerah PABPDSI Kabupaten Nagan Raya Syari M Nur, mengatakan kegiatan tersebut dibuka langsung oleh Gubernur Jawa Barat Kang Ridwan Kamil, mewakili Presiden RI, Ir H Joko Widodo dan dihadiri beberapa Anggota DPR RI, Kepala Daerah, Ketua Umum APDESI dan Bupati/Walikota se Jawa Barat.

“Kegiatan ini merupakan Rapat Kerja Nasional Ke I PABPDSI Pusat, yang di gelar di Gedung Merdeka, Bandung, kami dari Nagan Raya ada 3 (tiga) orang sekaligus mewakili Provinsi Aceh,” katanya kepada media ini.

Dirinya menambahkan, kegiatan tersebut juga di hadiri oleh Kadis DPMGP4 Nagan Raya Rahmattullah, Sekretaris DPMGP4 Fafi Agusrizal, Kabid DPMGP4 Said Mudhar dan Para Camat, diantaranya hadir Camat Darul Makmur Tawaruddin, Camat Tripa Makmur Damharius, Camat Seunagan Timur Okta Umran, Camat Beutong Edi Kamal dan Camat Beutong Ateuh Banggalang Rustam Efendi.

Ketua Umum Pusat PABPDSI Ferry Radiansyah, ST, MM dalam sambutannya, mengucapkan ribuan terima kasih atas kehadiran dan partisipasi Anggota BPD seluruh Indonesia dari Aceh sampai Papua dan tetap semangat dalam mengikuti Rakernas BPD serta Memperingati Hari Ulang Tahun BPD Indonesia.

“Dengan slogan BPD Berjuang, Bersatu, Bermartabat, sehingga dalam membangun Desa, BPD menjadi salah satu Penyelenggara Pembangunan Desa yang aktif bersama-sama dengan Pemerintah Desa,” katanya.

Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil dalam arahannya mengatakan Kegiatan Rakernas BPD ini merupakan kegiatan pertama kali yang dilaksanakan dalam waktu 2 (dua) tahun terakhir ini.

“Semoga dengan kegiatan dalam gedung merdeka ini, tempat pernah berkumpulnya para pemimpin dunia, saya harap akan lahir ide dan gagasan-gagasan besar untuk kemajuan BPD,” ungkapnya.

“Karena orang-orang besar akan selalu berbicara tentang ide dan gagasan sedangkan orang-orang berjiwa kerdil hanya akan berbicara gosip dan orang lain,” lanjutnya.

Kang Emil melanjutkan, berjanji akan membawa seluruh aspirasi peserta RAKERNAS I tahun 2021 kepada Menteri Dalam Negeri RI, sehingga Program Membangun Indonesia dari Desa akan Cepat terwujud.

g peserta, dan hampir 90 % BPD hadir dalam Rakernas I ini dengan peserta yang terwakili dari sabang sampai merauke sepenuhnya,” ucapnya

Sementara dalam sidang Rakernas session pertama tersebut, juga ikut hadir senator Aceh yakni Ketua Komite I DPD RI, Fachrul Razi, M.IP, sebagai Pemateri dalam kesempatan tersebut dihadapan forum ikut menyampaikan bentuk dukungan kepada seluruh perangkat Pengurus PABPDSI se Nusantara.

Ia menyebutkan akan memperjuangkan aspirasi PABPDSI, diantaranya adalah ;

1. Akan menampung dan mengakomodir biaya operasional BPD,

2. Memperjuangkan penghasilan tetap BPD setara dengan perangkat desa, dan

3. Peningkatan Kapasitas dan Peran BPD secara maksimal dalam rangka Pengawasan Penyelenggaraan Pemerintah Desa dalam pembangunan Desa.

(Sofian HS MHP Barsela)

Pos terkait