Pelantikan Perangkat Desa Kaur Tata Usaha Meranti Berlangsung khidmad

Media Humas Polri//Banyuasin

Pemerintah Desa Meranti Kecamatan Suak Tapeh , Kabupaten Banyuasin Propinsi Sumatera Selatan melaksanakan prosesi Pelantikan Perangkat Desa dalam Jabatan Kaur Tata Usaha (TU)yang dilangsungkan pada Selasa 7 oktober 2025 di Kantor Desa Meranti

Bacaan Lainnya

Pelantikan ini merupakan tindak lanjut dari proses seleksi terbuka yang dilaksanakan secara transparan dan akuntabel sesuai ketentuan peraturan perundang-undangan, proses penyaringan melaui test tertulis dan Praktek, maka Windilia lulus dalam penjaringan tersebut yang mengacu pada Peraturan Menteri Dalam Negeri Nomor 67 Tahun 2017 tentang Pengangkatan dan Pemberhentian Perangkat Desa.

Acara pelantikan dipimpin langsung oleh Kepala Desa Meranti, Paidun S.pd, dan dihadiri oleh Camat Suak Tapeh, Bambang Stiadi SE, M.Si, Kasi PPD Eny Yoseta SKM, Kepala dinas PMD Banyuasin yang diwakili,Riki Gunawan S.Pd, Kepala KUA Suak Tapeh H. Firdaus S.Ag, unsur BPD, perangkat desa, tokoh masyarakat, serta Tim Penguji dari Kecamatan.

“Dalam sambutannya Kades Meranti, Paidun S.pd, menyampaikan setelah Tiga bulan ke kosongan jabatan Kaur Tata usaha (umum)Dikarenakan Sri wahyuningsih, kaur tata usaha lulus dalam seleksi P3K(Pegawai pemerintah dengan Perjanjian Kerja) ,Maka hari ini Windilia resmi dilantik menjadi perangkat desa Meranti.Ia menyampaikan bahwa perangkat desa memegang peranan penting dalam menjalankan roda pemerintahan hingga ke tingkat dusun.

Sementara itu, Camat Suak Tapeh, Bambang stiadi SE, M.Si ,Dalam sambutanya mengapresiasi kinerja pemerintah Desa meranti yang telah menjalankan proses Penyaringan sampai dilantiknya Windilia pada harini, sudah menjalankan prosedur yang ditetapkan Pemerintah Kabupaten Banyuasin dan sesuai undang undang Desa.Ia juga menegaskan pentingnya sinergi antara perangkat desa dengan masyarakat, terutama dalam mendukung pembangunan yang partisipatif dan inklusif.

Setelah prosesi pelantikan, dilakukan penandatanganan berita acara pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan oleh perangkat yang dilantik, disaksikan oleh semua pihak yang hadir.Dengan dilantiknya Kaur Tata Usaha yang baru, diharapkan dapat memberikan pelayanan terbaik ditingkat dusun semakin dan optimal. (Barlian)

Pos terkait