Pembagian BLT Desa Kembangseri Tahun 2025 Puluhan KK Terima Bantuan Tunai

Media Humas Polri//Bengkulu Tengah

Pemerintah Desa Kembangseri, Kecamatan Talang Empat , Kabupaten Bengkulu Tengah, kembali menyalurkan Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT DD) kepada warga yang masuk kategori Keluarga Penerima Manfaat (KPM). Penyaluran BLT DD tahap bulan Juni ini dilaksanakan pada Senin pagi (23/06/2025) bertempat di Balai Desa Kembangseri.

Bacaan Lainnya

Sebanyak 35 KPM yang telah terdata menerima bantuan tunai sebesar Rp. 1.800.000 per keluarga, jumlah tersebut merupakan akumulasi terhitung dari bulan Januari – Juni 2025. Kegiatan ini merupakan bagian dari program pemerintah pusat melalui Dana Desa untuk membantu masyarakat kurang mampu, khususnya dalam menghadapi dampak ekonomi yang masih terasa akibat gejolak harga kebutuhan pokok.

Acara penyaluran BLT dihadiri oleh Kepala Desa Kembangseri, perangkat Desa, BPD serta kepala Dusun yang ada di Desa Kembangseri. Dalam sambutannya, Kepala Desa Kembangseri, Endri Rupianto melalui Sekretaris Desa Yulia Andini kepada media humas polri menyampaikan bahwa bantuan ini diharapkan bisa membantu meringankan beban kebutuhan pokok masyarakat, terutama menjelang pertengahan tahun.

“Kami berharap bantuan ini bisa digunakan sebaik mungkin oleh para penerima. Gunakan untuk kebutuhan hidup yang penting, seperti sembako atau keperluan sekolah anak, Jangan digunakan untuk hal-hal yang tidak berguna, dan kalau bisa belanjakan di toko atau warung sekitar rumah agar degan adanya bantuan ini perekonomian bisa berkembang di lingkungan kita” ujarnya.

Pembagian berlangsung tertib dan lancar dengan menerapkan prosedur yang telah ditentukan. Para KPM diminta membawa KTP dan undangan untuk verifikasi sebelum menerima bantuan. Proses penyaluran diawasi langsung oleh perangkat desa dan pendamping lokal desa guna memastikan transparansi dan akuntabilitas.

Ketua BPD Kembangseri Levriral Heri Purwadi.ST.MM, mengapresiasi kinerja yang di lakukan oleh Pemerintah Desa Kembangseri ini, semoga bisa di pertahankan dan di tingkatkan pelayanan masyarakatnya.

Sementara itu salah seorang warga penerima mamfaat menyampaikan rasa syukurnya atas bantuan yang diterima. “Alhamdulillah, bantuan ini sangat membantu. Bisa untuk beli beras dan kebutuhan anak-anak,” ungkapnya.

Dengan penyaluran BLT DD tahap Juni ini, Pemerintah Desa Kembangseri terus menunjukkan komitmennya dalam mendukung kesejahteraan masyarakat, serta memastikan bahwa bantuan pemerintah tersalurkan secara tepat sasaran dan bermanfaat bagi warga yang membutuhkan. ( Temmy )

Pos terkait