Pembangunan Masjid Al-Falah di Pedalaman Kalimantan Timur Bagi Muslim Minoritas Tetap Berjalan Meski Sempat Terhambat Akibat Pandemi

  • Whatsapp

Pembangunan Masjid Al-Falah di Pedalaman Kalimantan Timur Bagi Muslim Minoritas Tetap Berjalan Meski Sempat Terhambat Akibat Pandemi

Media Humas Polri ( Kalimantan Timur), – Pembangunan masjid Bagi kaum Muslim minoritas di Kabupaten Mahakam ulu ( Mahulu ) , Provinsi Kalimantan Timur tetap berlanjut meski sempat Terhambat oleh Pandemi Covid – 19 yang Berkepanjangan (02/09).

Bacaan Lainnya

Pembangunan Masjid Al-Falah di ujoh bilang, kabupaten mahulu adalah bentuk keperdulian pihak yayasan Pondok Pesantren Hidayatullah terhadap perkembangan muslim Muallaf di pedalaman,khusus nya di Kalimantan Timur yang masih sedikit di banding pemeluk agama lain dengan cara mengirimkan para dai muda ke pelosok-pelosok daerah yang sangat jauh dan belum tersentuh oleh akses yang memadai bagi masyarakat di pedalaman,salah satunya di kabupaten mahulu.

Lokasi pembangunan Masjid Al-Falah yang berada satu komplek dengan pembangunan Pondok Pesantren dan gedung Pendidikan Anak Usia Dini ( PAUD) yang berada di simpang tiga menuju arah Long Bagun, Ujoh Bilang dan Long melaham.

Ustadz Taufik adalah satu dari sekian dai yang rela mengorbankan waktu dan pikiran nya demi berkembang nya umat Muslim minoritas yang selama ini kekurangan fasilitas,baik segi pendidikan dan sarana ibadah bagi umat muslim di pelosok.

“Alhamdulillah kami sudah melakukan peletakan Batu pertama yang dihadiri oleh Kepala Badan Kepegawaian Daerah (BKD) ibu Welfrida kayang, Kapolsek, Danramil, bapak Narso sebagai Ketua Kantor Urusan agama ( KUA), Serta KH. Agus Salim sebagai perwakilan dari tokoh muslim di kabupaten mahulu ini pada jumat ( 20/08/2021).Ucapnya.

Taufik juga menambahkan jika selama ini Pembangunan Pondok Pesantren hingga Pembangunan Masjid Al-Falah adalah merupakan bantuan para donatur yang sangat perduli kepada Muslim minoritas di pedalaman yang di salurkan melalui Baitul Maal Hidayatullah ( BMH),yang kemudian di serahkan kepada para ustadz yang memang sudah di tugaskan di wilayah masing-masing.

“Adapun sumber dana yang kami gunakan adalah bantuan masyarakat yang perduli terhadap kami melalui BMH, Bagi Masyarakat yang ingin membantu perjuangan kami muslim minoritas di pedalaman kab. Mahakam ulu bisa menghubungi sodara eddy iffah di no 085250974473,” Tutupnya.( KaBiro mahulu & wartawan Shinta).

Pos terkait