Pemkab OKU Timur Langsungkan Sholat Jenazah Secara Ghoib Mendoakan Hj. Percha (Almh)

WWWMEDIAHUMASPOLRI.COM-Martapura – Duka mendalam dirasakan masyarakat Sumatera Selatan atas berpulangnya Hj. Percha Leanpuri Binti H. Herman Deru yang merupakan Putri Pertama Gubernur Sumatera Selatan H. Herman Deru sekaligus merupakan Anggota DPR RI. Sosok Hj. Percha dikenal sangat dekat dengan masyarakat, karakternya yang ramah, santun, dan bersahaja membuat publik Sumatera Selatan merasa kehilangan terkhusus keluarga besar Gubernur Sumatera Selatan.

Tak dipungkiri kabar duka ini juga sangat dirasakan oleh Bupati OKU Timur H. Lanosin Hamzah, ST atas kehilangan keponakan tercinta, seperti diketahui Enos (Sapaan Akrab H. Lanosin) merupakan adik kandung dari H. Herman Deru, sehingga Almarhumah Hj. Percha dalam kesehariannya menyapa Enos sebagai paman.

Bacaan Lainnya

Bertempat di Balai Rakyat, Jum’at 20 Agustus 2021 Pemerintah Kabupaten OKU Timur melangsungkan sholat jenazah (sholat ghoib) untuk mendoakan Almarhumah Hj. Percha Leanpuri dimana H. Sahidin, S.Ag bertindak sebagai Bilal, dan KH. Ahmad Mashuri yang mengimami sholat jenazag tersebut.

Usai sholat jenazah (ghoib), dilanjutkan dengan pembacaan Suratul Yassiin. Hadir langsung Sekretaris Daerah OKU Timur, Jumadi, S.Sos., para kepala OPD, dan pegawai pemerintah Kabupaten OKU Timur. Sementara unsur pimpinan mulai dari Bupati, Wakil Bupati, Ketua PKK sampai Wakil Ketua PKK mengikuti langsung sholat jenazah dan pemakaman di Palembang, Sumatera Selatan.

Para pentakziah mendoakan “Semoga Almarhumah Hj. Percha Leanpuri Husnul Khotimah, Ditempatkan Di Syurga Terbaik Allah Subhanahu Wa Ta’ala, Diterima Segala Amal Ibadahnya, dan diampuni segala kesalahan, dan kekhilafannya serta keluarga besar yang ditinggalkan dapat diberi kesabaran dan ketabahan”.

Kontributor(Apri irama)

Pos terkait