Penabalan Kekerabatan Kesultanan Siak Sri Indra Pura Kota Dumai Riau

  • Whatsapp

Dumai // Media Humas Polri

Selaku pamangku Kekerabatan Kesultanan Siak Sri Indrapura (KKSSI) Pusat Sri Paduka Duli Yang Maha Mulia Yang Dipertuan Besar Dan Agung AS-SYARIF RIDWAN ABDUL JALIL ABDURRAHMANSYAH yang didampingi oleh Panglima besar, Hulu Balang dan Bintara.

Bacaan Lainnya

pada Tanggal 5 Maret 2023 secara resmi menabalkan Susunan pengurus KKSSI Kota Dumai di kantor sekretariat jalan Semangka No. 66A Kec. Dumai Kota.

Pembukaan acara diawali dengan pembacaan ayat suci Al Qur’an dan menyanyikan lagu Indonesia Raya.

Pemberian gelar adat tersebut,Tuangku Sri Paduka Duli Yang Maha Mulia Yang Dipertuan Besar Dan Agung AS-SYARIF RIDWAN ABDUL JALIL ABDURRAHMANSYAH menyampaikan beberapa pesan dan amanah yang sangat penting bagi seluruh pemangku-pemangku KKSSI Kota Dumai yang baru ditabalkan dan juga kepada KKSSI yang ada di 12 Kabupaten Kota di Propensi Riau, pertama adah harus menjaga Ahklaq kedua Adat dan yang ketiga Adap, beliau berharap agar seluruh pemangku dan jajaran KKSSI dapat menjalani serta menjaga amanah yang telah disampaikan.

Dalam Acara Penabalan tersebut, turut hadir perwakilan KKSSI dan rombongan pengurus KKSSI Kabupaten Bengkalis dan Kabupaten Rokan hulu, Tokoh-tokoh adat Melyu Riau, dan para Ulama yang ada disetiap kecamatan di Kota Dumai.

Menurut salah seorang Tokoh adat Melayu Riau H. Syamsul Hilal dari kecamatan sungai sembilan Dumai , menyampaikan dan berharap KKSSI Kota Dumai dalam waktu dekat agar dapat segera mensosialisakan kepada masyarakat tentang keberadaan KKSSI dan program- program kerja yang nyata agar dapat bermanfaat kepada seluruh masyarakat Kota Dumai.

“Perihal pemberian gelar adat dengan proses penabalan yang telah dinobatkan, Ketua Dewan Majelis Tinggi menyatakan , insyaallah pemberian gelar adat ini merupakan amanah serta tangung jawab kepada masyarakat dan akan kami jaga sampai pada akhir hayat,” ucap Datok Kariani.

Menurut Dotok Irham Hadi.MBA sebagai Wali Raja menyapaikan pemberian gelar adat ini merupakan sebuah tanggungjawab berat yang harus dipikul bersama selama masa kepemimpinannya.

Untuk itu saya berharap setelah penabalan gelar adat ini, adanya bimbingan dari seluruh datok-datok yang berapa di KKSSI , agar dapat membantu saya untuk menjalankan amanah ini dengan sebaik-baiknya.(irham)

Pos terkait