Penanaman Jagung Serentak Kuartal III Tahun 2025 di Jalan Abadi Makmur Loktabat Selatan
Banjarbaru // Media Humas Polri
Dalam rangka mendukung program nasional swasembada pangan tahun 2025, kegiatan Penanaman Jagung Serentak Kuartal III secara resmi dilaksanakan pada hari Rabu, 9 Juli 2025 pukul 14.00 WITA di lahan Perhutanan Sosial Jalan Abadi Makmur Kecamatan Banjarbaru Selatan, Kota Banjarbaru.
Kegiatan ini merupakan bagian dari upaya pemanfaatan lahan produktif dalam program penanaman jagung serentak seluas satu juta hektar yang digagas oleh Polri di seluruh jajaran Polda se-Indonesia. Tujuannya adalah untuk memperkuat ketahanan pangan nasional dan mendukung pelaksanaan salah satu Asta Cita Presiden Republik Indonesia, yakni mendorong kemandirian bangsa melalui swasembada pangan.
Acara penanaman ini dihadiri oleh Wakapolres Banjarbaru, Pak Camat Banjarbaru Selatan, Dinas Pertanian Kecamatan, PJU Polres Banjarbaru dan tak ketinggalan Kelompok Tani Jagung Kelurahan Loktabat Selatan
Acara dimulai dengan pembukaan, dilanjutkan dengan penanaman jagung serentak kuartal III Tahun 2025, dilanjutkan sesi foto bersama. Kegiatan juga terhubung secara daring melalui Zoom Meeting dengan titik lokasi penanaman jagung serentak lainnya di seluruh Indonesia yang terpusat di Grobogan Jawa Tengah dipimpin oleh Bapak Kapolri Jenderal Listyo Sigit.
Wakapolres Banjarbaru Kompol Letjon Simanjorang S.H menyampaikan bahwa, “Kegiatan ini menjadi wujud nyata sinergi antara pemerintah kecamatan, aparat keamanan, dan masyarakat dalam mendukung ketahanan pangan nasional”
“Polri melalui program ini menunjukkan peran aktif tidak hanya dalam menjaga keamanan dan ketertiban, tetapi juga dalam membantu masyarakat memanfaatkan lahan secara produktif demi tercapainya kemandirian pangan bangsa” pungkasnya.(Irfani)





