PENYERAHAN SK CABANG SUMBAWA BARAT OLEH KETUA DPP YPTKIS.

  • Whatsapp

PENYERAHAN SK CABANG SUMBAWA BARAT OLEH KETUA DPP YPTKIS.

Media humas polri | Sumbawa Barat – Ketua umum Yayasan peduli tenaga kerja Indonesia sejahtera ( henly Sunardi ) Menyerahkan SK langsung di kantor sekretariat YPTKIS cabang Sumbawa barat tanggal 15/1/2022, 14.30 Wita.
Bertempat : RT 02 Rw 01 Dusun Mura baru,Desa menemeng,Kec.brang Ene, kab.sumbawa barat,NTB.

Bacaan Lainnya

Dengan terbitnya surat keputusan dewan pimbina perlu di susun kepengurusan daerah.
Segala hal yang timbul akibat di tetapkan akan di bebankan ke pengurus daerah ,” kata henly Sunardi ( Ketum ).

Struktur kepengurusan YPTKIS Cabang
Sumbawa Barat :

Dewan pembina : Syafruddin Denni,SE.

Ketua : BamBang.

Wakil ketua : Tajuddin.

Sekretaris : Sukardi.

Wakil sekretaris : Abdul Najib.

Bendahara : Rita Agustina

Divisi – Divisi

1. Humas : A.wahap.

2. Pemberdayaan PMI : Hadiayatullah.

3.
Hubungan internasional : Wiwin Diantina.

4. Bidang pendidikan dan pelatihan : Ulya Utami Dewi.

5. Hubungan Antar Lembaga : Hendriadi.

6. Tindakan & Mediasi : M.Ali.
H.idris.

Tugas dan fungsi pengurus dari anggota yayasan peduli tenaga kerja Indonesia sejahtera adalah untuk membantu dewan pimpinan pusat untuk menggerakkan di bidang masyarakat, pemberdayaan, Sosialisasi maupun lainya sesuai visi misi Yptkis ( Yayasan peduli tenaga kerja Indonesia sejahtera ).

Terima kasih untuk pak ketua DPP telah mempercayakan Yayasan peduli tenaga kerja Indonesia sejahtera hadir di Sumbawa barat.
Kami akan menjalankan tugas yang di emban oleh setiap masing – masing pengurus insyaallah kami akan selalu amanah dan disiplin menjalankan aturan-aturan yayasan peduli tenaga kerja Indonesia sejahtera.,”ucap Bambang ( ketua ).

Dalam penyerahan SK tersebut di hadiri oleh tokoh – tokoh masyarakat setempat.
Insyaallah akan segera kita Lantik para pengurus Yayasan peduli tenaga kerja Indonesia sejahtera cabang Sumbawa barat dan insyaallah kita undang bapak bupati dan kepala dinas tenaga kerja untuk hadir dalam acara pelantikan Nanti,”ungkap henly Sunardi.

Ketua DPP akan terus bergerak membentuk Cabang-cabang di setiap daerah yang ada di Nusa tenggara barat dan selanjutnya akan di bentuk kepengurusan di Bima dan Dompu.

Mudahan – mudahan dengan terbentuknya Cabang-cabang yayasan peduli tenaga kerja Indonesia sejahtera berfungsi maksimal agar para pekerja migran Indonesia hususnya NTB agar para PMI mendapatkan hasil sesuai harapan,Niatnya merubah nasib di luar negeri maupun dalam negeri mendapatkan perlindungan dan perhatian baik dari kami dan pemerintah.

Karna sesungguhnya para PMI adalah pahlawan D VISA yang harus bener-bener mendapatkan perlindungan dan perhatian penuh oleh pemerintah.
Apalagi Nusa tenggara barat berperan besar dalam pengiriman PMI di Indonesia jadi harus bener-bener kita jaga dan perjuangkan hak-hak mereka.

Untuk PMI Purna/mantan pekerja migran Indonesia dengan yayasan ini bisa berdayakan melalui pendidikan dan pelatihan UMKM agar para Pekerja migran yg tidak produktif/tidak lagi bisa bekerja di luar negeri bisa terbantu melalui UMKM, insyaallah kami terus bergerak dan akan berbuat agar mereka bener-bener di perhatikan.”tutup Henly Sunardi ( Ketum ).
Laporan ( Red Indra MHP ).

Pos terkait