Pesan Wakil Bupati Anambas Usai Upacara Hari Pahlawan 

Pesan Wakil Bupati Anambas Usai Upacara Hari Pahlawan

mediahumaspolri.com ANAMBAS KEPRI – Setiap tanggal 10 November seluruh bangsa Indonesia selalu memperingati hari pahlawan, Peringatan itu bertujuan untuk mengenang kembali jasa dan perjuangan para pahlawan yang telah berjuang mengusir penjajah dari Indonesia.

Bacaan Lainnya

“Sekiranya hari Pahlawan tidak hanya sekedar diingat setiap tanggal 10 November. Tetapi lebih daripada itu, seperti bagaimana masyarakat dapat mengambil makna yang terkandung di dalamnya,” tutur Wakil Bupati ,Wan Zuhendra, saat ditemui usai upacara peringatan Hari Pahlawan di pelabuhan Rabu (10/11/21).

Seperti tema Hari Pahlawan Tahun 2021 ‘Pahlawanku Inspirasiku’ , Wan Zuhendra berharap dengan semangat Hari Pahlawan ini, seluruh masyarakat bisa mengambil hikmah dan semangat perjuangan pahlawan untuk memerdekakan bangsa dan negara, yang pada akhirnya bertujuan mewujudkan keadilan sosial bagi seluruh rakyat Indonesia.

Wan Zuhendra juga meminta masyarakat dapat menanamkan nilai-nilai kepahlawanan kepada generasi sekarang untuk mengisi kemerdekaan.

“Kepada para pemuda Anambas terus berkarya dan berinovasi, mengisi berbagai hal yang bisa mewujudkan cita-cita pahlawan yakni mencerdaskan kehidupan bangsa. Semangat tak boleh kendor selalu dikobarkan. Karena perjuangan yang dilakukan pahlawan dahulu jauh berbeda dengan perjuangan kita hari ini, makanya harus diisi dengan penuh semangat,” ujarnya.

Peringatan Hari Pahlawan Tahun 2021 di Kabupaten Kepulauan Anambas sendiri dilakukan dengan menggelar upacara di Pelabuhan Tarempa. Diinspekturi oleh Bupati Kepulauan Anambas, upacara juga diikuti oleh unsur Forkopimda serta para aparatur pemerintah dan TNI-Polri.

(Tony Doyok )

Pos terkait