Pjs Kades Desa Muara Rungga Ajak Warga Gotong Royong Bersihkan Saluran Irigasi

Pjs Kades Desa Muara Rungga Ajak Warga Gotong Royong Bersihkan Saluran Irigasi

Mediahumaspolri.com, Empat Lawang, Sumsel || Pjs Kepala Desa Muara Rungga, Kecamatan Pasemah Air Keruh ajak warga gotong royong bersihkan saluran irigasi yang mengaliri area persawahan warga supaya padi masyarakat bisa tumbuh dengan maksimal. Jumat (03/02/2023).

Bacaan Lainnya

Sehubungan telah berakhirnya masa jabatan Kepala Desa Muara Rungga di bulan Desember lalu. Maka demi kesinambungan pemerintahan desa dalam pelayanan terhadap masyarakat, telah di tunjuk oleh Bupati Empat Lawang Pejabat sementara Kades.

Sehubungan belum diadakan pemilihan Kades. Dan Pejabat sementara Desa tersebut kepada Fauzan Sodry,S.sos. ia mulai mengajak masyarakat untuk mengedepankan sifat ke gotong royongan dalam hidup bermasyarakat di desa.

Belum sampai 2 minggu di lantik Pjs Kades Fauzan mengajak masyarakat Desa Muara Rungga untuk bergotong royong memperbaiki saluran siring irigasi panglima yang sudah nyaris tertimbun material banjir yang lalu.

Fauzan menjelaskan, sebelum saluran irigasi tersebut diperbaiki, petani padi yang menggunakan siring tersebut beralih fungsi ke tanaman hultikultura jenis tanaman jagung yang kurang lebih sudah 2 tahun. Dan akibat dari alih fungsi lahan tersebut membuat masyarakat kesulitan membeli beras” Paparnya.

Alhamdulillah sekarang ini irigasi tesebut sudah kembali normal dan petani padi kami mulai turun sawah. Di samping itu, di akhir jabatan kades sebelumnya juga mengajak masyarakat tuk bergotong royong membangun tempat wudhu dan tempat pengajian anak anak, bangunan tersebut sudah tahap 40 persen, selain dari itu masyarakat kami jika di harap tuk gotong royong cukup antusias siap membantu” Papar Pjs Kades Fauzan Sodry.S.Sos.

 

Kabiro: feri Indra leki

Pos terkait