Polisi Dekat Dengan Masyarakat Polres Pelalawan Adakan Program Subuh Harmoni

  • Whatsapp

Media Humas Polri // Pelalawan

Komitmen Kapolres Pelalawan AKBP Suwinto, S.H., S.IK untuk selalu Menjalin silaturahmi antara Polri dan masyarakat terus di lakukan, hal ini di lakukan untuk menjalin silaturahmi dan kekeluargaan, Sholat Subuh Harmoni Kapolres Pelalawan adalah salah satu cara yang tepat untuk dapat berbaur dengan masyarakat Sambil bersilaturahmi bersama masyarakat jamaah Masjid Raya Nurul Mubarok Kompleks PT. RAPP Townsite II kecamatan pangkalan Kerinci Kabupaten Pelalawan, Pada Hari Jumat, tanggal 26/05/2023, pukul 05.00 wib.

Bacaan Lainnya

Kegiatan Subuh Harmoni dipimpin langsung oleh Kapolres Pelalawan AKBP Suwinto, S.H.,S.IK, turut Dihadiri oleh Kepala Kantor Kemenag Kabupaten Pelalawan H. Ajisman, Ketua Bawaslu Kabupaten Pelalawan Khaidir, Ketua DMI Kabupaten Pelalawan H. M.Rais, M.P.d, Kapolsek Pangkalan Kerinci Kompol M.Y. Lubis, S.H.,M.H, Kabag Ren Polres Pelalawan Kompol Ahmad zein Rofiqi, SH, Pejabat utama dan Personil Polres Pelalawan, Lurah Kerinci barat Kecamatan Pangkalan Kerinci Yogi Setiawan, Kepala KUA Kecamatan Pangkalan Kerinci H. Sudur, Tokoh Masyarakat dan Tokoh Agama.

kegiatan Shubuh Harmoni di awali dengan Sholat Subuh berjama’ah,
Yang di pimpin oleh Imam Sholat Subuh berjama’ah yaitu Al-Ust Sahri Rambe, Usai melaksanakan sholat subuh berjamaah, di lanjutkan dengan Sambutan selamat datang dari Pengurus Masjid Raya Nurul Mubarok kepada Kapolres Pelalawan beserta Rombongan, yang telah hadir di masjid Raya Nurul Mubarok pada acara Subuh Harmoni.

Selesai sambutan dari Pengurus di lanjutkan dengan sambutan oleh kapolres Pelalawan, Dalam sambutannya kapolres Pelalawan menyampaikan Alhamdulillah di Subuh hari ini kita masih diberikan Kesempatan dan nikmat Iman sehingga kita dapat melaksanakan Sholat Subuh berjamah di Masjid Raya Nurul Mubarok Town Site 2 bersama warga masyarakat kelurahan kerinci barat Kabupaten Pelalawan.

“Saya Mengucapkan terimakasih kepada Jamaah masjid Raya Nurul Mubarok yang berkenan hadir dan menerima kehadiran kami (Polres Pelalawan) beserta rombongan di Masjid kita ini, insyaa Allah dengan subuh harmoni ini saya berharap dapat terjalin hubungan Silaturahmi yang baik antara Polisi dengan Masyarakat, tentunya saya juga berharap masyarakat Pelalawan pada umumnya dapat memberikan semangat agar tugas Pokok Polri sebagai Harkamtibmas, Penegak Hukum, Pelindung, Pengayom dan Pelayan Masyarakat dapat terlaksana dengan baik” kata suwinto.

Suwinto menambahkan Polri khusunya polres Pelalawan kedepan dalam melaksanakan tugasnya sebagai upaya Presuasif, Preventif, Refresif guna mewujudkan Polri yang dicintai masyarakat, Selain itu saat ini kita telah memasuki pentahapan Pemilu serentak 2024 Oleh karna itu saya menghimbau kepada masyarakat terutama jamaah masjid Raya Mubarok tentunya lebih bijak dalam bersosial media, jangan mudah terpropokasi dan menerima berita hoax tanpa menyaring dan mencermati konten atau berita yang di terima.

“Kembali saya ingatkan kepada masyarakat kecamatan Pangkalan Kerinci bahwa saat ini kita sudah memasuki musim kemarau, mari kita saling menjaga terutama ibu ibu apabila akan meninggalkan Rumah pastikan Kompor dan lampu dalam keadaan mati, hal ini untuk menghindari terjadinya kebakaran” Ujar Suwinto.

Usai Shubuh Harmoni, dilanjutkan dengan Penyerahan santunan kepada 5 orang anak yatim yang berada di seputaran masjid Raya Mubarok di lanjutkan dengan silaturahmi dan ramah tamah bersama jamaah serta masyarakat perumahan Town Site II kelurahan Pangkalan kerinci Barat, tokoh masyarakat, tokoh agama sambil menikmati kopi guna menjalin keakraban antara Kapolres Pelalawan bersama masyarakat. (Junius Zalukhu)

Pos terkait