Media Humas Polri//Balikpapan
Warga dikejutkan dengan penemuan sesosok orok bayi di aliran Sungai Klandasan Kecil, tepatnya di belakang Hotel Pacific, RT 36 Kelurahan Gunung Sari Ilir, Kecamatan Balikpapan Kota, Selasa (30/9/2025) pagi sekitar pukul 08.00 WITA.
Mendapat laporan warga, KA SPKT Regu C Polresta Balikpapan bergerak cepat menuju lokasi bersama sejumlah personel gabungan, di antaranya Kapolsek Balikpapan Utara AKP Ahus S., SH, piket Reskrim dan Intel Polresta Balikpapan, tim Inafis, Unit PPA, Babinsa, Bhabinkamtibmas, serta pihak kelurahan dan relawan.
Setibanya di lokasi, petugas langsung memasang garis polisi untuk mengamankan area serta melakukan pemeriksaan awal. Orok bayi tersebut kemudian dievakuasi ke RSUD Kanujoso Djatiwibowo untuk dilakukan pemeriksaan medis lebih lanjut.
“Kami masih melakukan pendalaman bersama tim medis untuk memastikan kondisi dan identitas orok bayi tersebut,” ujar Kasi Humas Polresta Balikpapan, Ipda Sangidun.
Ia juga mengimbau masyarakat yang merasa kehilangan anggota keluarga atau mengetahui informasi terkait agar segera melapor ke Polresta Balikpapan. “Kami mengajak para orang tua untuk selalu memperhatikan keberadaan putra-putrinya dan peduli terhadap lingkungan sekitar. Jika ada kejanggalan, segera laporkan ke polisi atau melalui Call Center 110,” tambahnya.
Hingga proses evakuasi selesai, situasi di lokasi berjalan aman dan terkendali. Polisi masih terus menyelidiki kasus ini untuk mengungkap siapa orang tua maupun pihak yang bertanggung jawab.
( Alfian )





