Media Humas Polri//Mahakam Ulu
Polres Mahakam Ulu menggelar Panen Raya Jagung Serentak Kuartal III sebagai bentuk dukungan terhadap program ketahanan pangan nasional. Kegiatan berlangsung di lahan pertanian binaan Polres Mahakam Ulu dan dipimpin langsung Kapolres Mahakam Ulu, AKBP Eko Alamsyah, A.Md., S.H., M.H., Kamis (2/10/2025).
Kapolres bersama jajaran turun langsung ke lahan untuk memetik hasil panen jagung yang merupakan hasil program kolaboratif antara Polri dan masyarakat setempat. Program ini digagas sebagai upaya nyata Polri dalam mendukung produktivitas pertanian sekaligus mendorong kemandirian pangan di Kabupaten Mahakam Ulu.
“Keberhasilan panen raya ini adalah bukti komitmen Polres Mahakam Ulu dalam mendukung kesejahteraan masyarakat melalui program pertanian berkelanjutan. Kami berterima kasih kepada para petani dan personel yang telah bekerja keras sejak masa tanam hingga panen hari ini,” ujar AKBP Eko.
Panen jagung kali ini diharapkan dapat memberi motivasi bagi masyarakat untuk terus mengembangkan sektor pertanian lokal serta memperkuat sinergi antara aparat keamanan dan warga dalam mewujudkan ketahanan pangan yang tangguh di Mahakam Ulu.( Alfian )





