Polsek KP3 Bandara Pastikan Kedatangan Jamaah Haji Kloter 3 Berjalan Aman dan Lancar
Media Humas Polri // Balikpapan
Kedatangan Jamaah Haji Kloter 3 Debarkasi Balikpapan di Bandara Internasional Sultan Aji Muhammad Sulaiman (SAMS) Sepinggan Balikpapan, pada Jumat, 20 Juni 2025, berlangsung dengan aman, tertib, dan lancar. Proses penyambutan dan pengamanan dipastikan oleh Polsek KP3 Bandara bersama seluruh instansi terkait.
Rombongan Kloter 3 tiba di Balikpapan pukul 12.02 WITA menggunakan penerbangan Garuda Indonesia GA 4403 dari Jeddah. Total jamaah dan petugas yang tiba sejumlah 359 orang, dengan rincian sebagai berikut:
Jamaah Haji: 355 orang Pria: 153 orang Wanita: 202 orang Petugas Kloter: 4 orang Pria: 1 orang Wanita: 3 orang
Data logistik dan transportasi:
Jumlah bagasi: 359 koli dengan total berat mencapai 9.819 kg Kursi roda: 7 unit
Penjemputan menggunakan 10 unit bus
Pengamanan dan pengawalan dilakukan oleh tim Patwal Satlantas Polresta Balikpapan
Kegiatan debarkasi ini merupakan bagian dari rangkaian pemulangan 16 kloter jamaah haji Debarkasi Balikpapan yang akan berlangsung hingga 9 Juli 2025. Kloter berikutnya, Kloter 4, dijadwalkan tiba pada Minggu, 22 Juni 2025, pukul 04.30 WITA.
Kepala Seksi Humas Polresta Balikpapan, Ipda Sangidun, menyampaikan bahwa seluruh proses kedatangan telah direncanakan dan dilaksanakan dengan koordinasi lintas instansi demi memastikan kenyamanan para jamaah haji.
Polsek KP3 Bandara bersama seluruh pihak telah memastikan proses kedatangan jamaah Kloter 3 berjalan aman dan tertib. Ini merupakan bagian dari komitmen kami dalam memberikan pelayanan maksimal selama masa debarkasi haji,” ujar Ipda Sangidun.
Kegiatan pengamanan ini tidak hanya difokuskan pada kedatangan jamaah, tetapi juga mencakup penanganan logistik, pengaturan lalu lintas, serta pengawasan di area kedatangan guna menjamin kelancaran seluruh proses.(Alfian )





