Media Humas Polri//Samarinda
Polresta Samarinda melalui Polsek Samarinda Kota kembali menunjukkan kepeduliannya terhadap stabilitas harga pangan masyarakat. Bekerja sama dengan Bulog Kota Samarinda, Polsek Samarinda Kota menggelar Gerakan Pangan Murah (GPM) Beras SPHP di Kantor Kelurahan Pelabuhan, Kecamatan Samarinda Kota, pada Senin, (24/11), pagi.
Kegiatan GPM ini dipimpin langsung oleh Wakapolsek Samarinda Kota, AKP Dedi Septriady, S.H., bersama Sekretaris Kelurahan Pelabuhan, Andi Masnoah, dan diikuti oleh sejumlah personel Polsek, termasuk Kanit Intelkam, Kanit Samapta, Panit Lantas, serta para Bhabinkamtibmas. Kegiatan ini bertujuan utama untuk menjaga ketersediaan stok dan menekan fluktuasi harga beras di tengah masyarakat.
Dalam GPM yang disambut antusias warga ini, Polsek Samarinda Kota menyediakan 2.000 Kilogram (400 karung) Beras SPHP (Stabilitas Pasokan dan Harga Pangan). Beras tersebut dijual dengan harga khusus yang sangat terjangkau, yakni Rp 56.500 per karung (5 Kg). Untuk memastikan penyaluran tepat sasaran, pembelian dibatasi maksimal 1 karung per orang dan wajib menunjukkan KTP/KK untuk konsumsi rumah tangga, serta tidak boleh diperjualbelikan kembali.
Wakapolsek Samarinda Kota, AKP Dedi Septriady, S.H., yang memimpin langsung penyaluran, menegaskan bahwa kegiatan ini adalah bentuk nyata komitmen kepolisian.
“Gerakan Pangan Murah ini adalah upaya kami untuk hadir di tengah masyarakat, khususnya dalam menghadapi fluktuasi harga kebutuhan pokok. Ini adalah bentuk kepedulian nyata Polresta Samarinda dalam menjamin harga pangan tetap stabil dan terjangkau bagi rumah tangga. Kami berharap program sinergi dengan Bulog ini dapat ditingkatkan lagi agar semakin banyak warga yang merasakan manfaatnya,” tegas AKP Dedi Septriady.
Kegiatan GPM selesai pada pukul 11.00 Wita.
( Alfian )





