Polsek Sandubaya Beri Pengamanan Pada Upacara Keagamaan Umat Hindu

  • Whatsapp

Polsek Sandubaya Beri Pengamanan Pada Upacara Keagamaan Umat Hindu

Media humas polri | Mataram NTB – Sejumlah 50 orang anggota personil Polsek Sandubaya dan Polsek Mataram Polresta Mataram diiterjunkan dalam rangka pengamanan kegiata pelaksanaan upacara Peneduh Jagad yang dilaksanakan oleh umat Hindu Kota Mataram, bertempat di Simpang Agung Cakranegara, Kota Mataram, Selasa (01/02/2022).

Bacaan Lainnya

Personil yang dipimpin langsung Kapolsek Sandubaya Kompol Moh Nasrulloh tersebut bertujuan untuk memberikan pengamanan serta mengontrol dengan harapan kegiatan yang diselenggarakan umat Hindu tersebut dapat berjalan lancar sesuai yang diharapkan.

“Pengamanan seperti ini harus kami lakukan demi kelancaran kegiatan sehingga perlu adanya kontrol agar penerapan prokes dapat dipastikan guna mencegah penularan covid-19,”jelas Kapolsek Sandubaya Kompol Moh Nasrullah saat diwawancarai media ini usai kegiatan berlangsung.

Upacara keagamaan yang dihadiri oleh kurang lebih 500 umat Hindu kota Mataram ini bertujuan untuk tolak bala/bencana yang diakibatkan oleh alam.

Sudah menjadi tugas pokok kami selaku lembaga Kepolisian dalam memberi rasa aman terhadap seluruh kegiatan masyarakat nya, terlebih dalam upacara keagamaan seperti ini dan berlangsung disaat covid-19 masih melanda, sehingga pemberlakuan prokes harus tetap terpantau terlebih dengan jumlah yang menghadiri tergolong banyak.

“Oleh karena jumlah peserta yang menghadiri cukup banyak kami bekerja sama dengan Polsek Mataram untuk melakukan pengamanan kegiatan ini,”jelasnya.

Alhamdulillah seluruh kegiatan berlangsung aman tanpa kendala apapun, dan seluruh peserta upacara menerapkan prokes guna mengantisipasi penyebaran virus covid-19 yang menghantui kita.”Pungkas Kapolsek Sandubaya Moh Nasrulloh.

Laporan – Oma Indra/Kasi humas.

Pos terkait