PRAJURIT KODAM III/SILIWANGI SAMBUT MAYOR JENDERAL TNI KUNTO ARIEF WIBOWO

  • Whatsapp

PRAJURIT KODAM III/SILIWANGI SAMBUT MAYOR JENDERAL TNI KUNTO ARIEF WIBOWO

MHP Jabar- Komando Daerah Militer ( KODAM) III- Siliwangi menggelar kegiatan tradisi penyambutan Pangdam III/ Siliwangi, Mayjen TNI Kunto Arief Wibowo,S.I.P., dan ketua Persit KCK. Daerah III/ Siliwangi yang Baru Ny.Mia Kunto Arief Wibowo. Serta Pelepasan Mayjen TNI Agus Subiyanto,S.E.,M.Si., dan Ny. Evi Agus Subiyanto,di Makodam III/Siliwangi. Jl.Aceh No.69 Kota Bandung.Rabu 02/02/2022.

Bacaan Lainnya

Kapendam III/Siliwangi Kolonel Inf,Arie Tri Herdianto.Mengatakan,Acara tradisi tersebut di awali penyambutan Pangdam III Siliwangi Mayjen TNI Kunto Arief Wibowo bersama Istri. Di sambut oleh Kasdam III/Siliwangi Brigjen TNI Darmo Susanto,S.I.P., beserta istri dengan Pengalungan bunga sebagai tanda ucapan selamat datang di Makodam III Siliwangi.Serta menerima ucapan selamat datang dari segenap pejabat utama Kodam III/ Siliwangi.

Setelah acara Kemudian melaksanakan Foto bersama dengan Mayjen TNI Kunto Arief Wibowo. Lalu menerima Paparan dari Irdam III/ Siliwangi di ruang Kosasih.

Di laksanakan pengerahan risalah,Serah terima jabatan Pangdam III/ Siliwangi dari TNI Agus Subiyanto kepada Mayjen TNI Kunto Arief Wibowo.

Setelah penyerahan risalah Sertijab di lanjutkan dengan Upacara penyerahan Pasukan di tandai dengan Naskah Serah terima penyerahan Pasukan.

Di tempat terpisah tepatnya Gedung Graha Tirta jl.Lombok No.10 Kota Bandung. Di laksanakan Pelepasan dan pengukuhan Ny.Mia Kunto Arief Wibowo Sebagai ibu Raksakarini Sri Sena III/Siliwangi ungkap Kolonel Inf Arie Tri Hedhianto.

Dalam pelaksanaan acara tersebut.bersama di laksanakan nya Acara tradisi kenal pamit Komandan Garnisun Tetap II/Bandung (Dangartap II/Bandung) dari Mayjen TNI Kunto Arief Wibowo.Yang bertempat di Aula Kogartap II/Bandung, jl.Nias No.03 Babakan Ciamis Kecamatan Sumur Bandung Kota Bandung.

Propesi tradisi Kodam III/ Siliwangi,Di lanjutkan Lepas Sambut yang bertempat di Taman Pule Makodam III/ Siliwangi.yang di hadiri Pangdam III/ Siliwangi Mayjen TNI Agus Subiyanto, Gubernur Propinsi Jawa Barat beserta Forkompinda Jawa barat dan Banten, Kasdam III/Siliwangi, Wakapolda Jawa barat,Kabinda,para Danrem dan jajaran Kodam III/Siliwangi, Sastranegara, Danlanud Sulaiman,Danlanal,PJU Kodam III/ Siliwangi masing-masing beserta istri serta para pejabat lainnya.

Sementara itu,acara paturay tineung/ Pisah sambut merupakan rangkaian acara terakhir tradisi penerimaan dan pelepasan Pangdam III/ Siliwangi dilakukan tradisi Penciuman Parakan Kodam III/ Siliwangi dan Penulisan pesan dan Kesan oleh Mayjen TNI Agus Subiyanto,serta di akhiri penyerahan Pusaka Kujang dari Mayjen TNI Agus Subiyanto kepada Pangdam TNI Kunto Arief Wibowo.

Pada acara pelepasan TNI Agus Subiyanto yang akan menjabat Wakasad dan By.Evi Agus Subiyanto. Di iringi Pedang pora dan di akhiri menerima jajar kehormatan dari jaga kesatriaan Kodam III/Siliwangi pungkas Inf Arie Tri Hedhianto.

Sumber Pendam III/Siliwangi MHP JBR I.g.

Pos terkait