RANGKAIAN PERINGATAN HUT KE-76 TNI DI KABUPATEN KEPULAUAN ANAMBAS

  • Whatsapp

RANGKAIAN PERINGATAN HUT KE-76 TNI DI KABUPATEN KEPULAUAN ANAMBAS

Mediahumaspolri.com ANAMBAS KEPRI – Peringatan Hari Ulang Tahun Tentara Nasional Indobnesia ke – 76 tanggal 05 Oktober 2021 yang mengusung tema “ Bersatu, Berjuang, Kita Pasti Menang” di wilayah Kabupaten Kepulauan Anambas dilaksanakan di Mako Lanal Tarempa diikuti Pangkalan Udara TNI Angkatan Laut Matak dan Koramil – Koramil dibawah jajaran Kodim 0318 Natuna diantaranya Koramil 02 Tarempa.

Upacara Peringatan HUT ke-76 TNI tahun 2021 dilaksanakan secara langsung di Istana Bogor dipimpin langsung oleh Bapak Presiden Republik Indonesia Bapak Ir. H. Joko Widodo dan diikuti oleh jajaran TNI di wilayah Kepulauan Anambas secara virtual, dilaksanakan di ruang Media Call Center Mako Lanal Tarempa dipimpin oleh Danlanudal Matak Mayor Laut (P) Agus Bakhrudin mewakili Danlanal Tarempa.

Komandan Lanal Tarempa Letkol Laut (P) Yovan Ardhianto Yusuf, S.E., M.Tr. Opsla melalui Danlanudal Matak menyampaikan bahwa peringatan HUTke-76 TNI diwilayah Kepulapuan Anambas meskipun dalam suasana pandemi Covid-19 harus tetap terlaksana dengan sejumlah rangkaian kegiatan diantaranya Serbuan Vaksinasi dan pembagian sembako kepada warga yang telah mengikuti vaksinasi, upacara HUT ke-76 TNI, penyerahan tali asih dan bantuan sembako kepada purnawirawan TNI dan Warakawuri di wilayah Kabupaten Kepulauan Anambas,

Selain itu, Beliau juga menyampaikan rasa terima kasih dan apresiasi yang setingi – tingginya kepada jajaran Forum Pimpinan Daerah Kabupaten Kepulauan Anambas yang turut hadir dan mensupport pelaksanaan peringatan HUT ke-76 TNI tahun 2021, tambah Danlanal Tarempa (05/10/2021).

Dalam kesemptan acara ramah tamah diakhir rangkaian acara peringatan HUT ke-76 TNI, Mayor Laut (P) Agus Bakhrudin selaku Danlanudal Matak, menambahkan bahwa “Pangkalan TNI AL Tarempa, Lanudal Matak dan Koramil jajaran Kodim 0318/Natuna di Kepulauan Anambas mewakili Tentara Nasional Indonesia sebagai alat negara bersama rakyat siap menjaga kedalutan NKRI, bersama rakyat TNI kuat, Bersatu, Berjuang, Kita Pasti Menang”.

Turut hadir dalam rangkaian peringatan HUT ke-76 Tentara Nasional Indonesia di Lanal Tarempa di antaranya Wakil Bupati Kepulauan Anambas, Danlanudal Matak, Kapolres Anambas diwakili Wakapolres Kepulauan Anambas, Danramil 02 Tarempa mewakili Dandim 0318/Natuna, Kapolsek Siantan, Bea Cukai Tarempa, Kacabjari Natuna di Tarempa, Keimigrasian Tarempa dan seluruh Prajurit Lanal Tarempa dan Koramil 02 Tarempa.

(Tony Doyok)

Pos terkait