Media Humas Polri//Kaltim
Satuan Samapta Polres Berau melakukan patroli dan pengamanan di Pelabuhan Peti Kemas, Jalan Pangeran Antasari, Kecamatan Tanjung Redeb, Sabtu (2/8/2025) siang. Kegiatan ini bertujuan menjaga keamanan dan ketertiban di salah satu objek vital di wilayah Berau.
Patroli yang berlangsung pukul 13.45–14.30 WITA ini dipimpin Aiptu Koko didampingi Bripda Arya dan Bripda Yusuf menggunakan kendaraan dinas patroli Isuzu D-Max. Petugas menyasar area pelabuhan, pekerja, serta alat transportasi yang beroperasi di lokasi.
Dalam kegiatan tersebut, personel memberikan imbauan kepada para sopir untuk selalu memeriksa kondisi kendaraan sebelum beroperasi guna mencegah kecelakaan lalu lintas dan menghindari parkir sembarangan. Para pekerja juga diingatkan agar berhati-hati demi mengurangi risiko kecelakaan kerja serta mematuhi protokol kesehatan.
Selain itu, masyarakat diimbau segera melapor ke Polres Berau melalui call center 110 apabila menemukan praktik pemalakan, pungutan liar, atau keributan yang mengganggu ketertiban.
Berkat patroli rutin tersebut, situasi kamtibmas di Pelabuhan Peti Kemas terpantau aman dan kondusif. Kegiatan ini juga diharapkan dapat memperkuat pengamanan objek vital sekaligus meningkatkan rasa aman bagi pekerja maupun masyarakat di Berau.( Alfian )





