Sejarah, Ibu Dilantik Jadi Wabup, Anak Naik Pangkat

  • Whatsapp

Sejarah, Ibu Dilantik Jadi Wabup, Anak Naik Pangkat

Labuhanbatu/ Media humas polri – Senin tanggal 13 September tahun 2021, dapat dikatakan merupakan hari bahagia buat pasangan DR HC H Freddy Simangunsong MBA dan Hj Ellya Rosa Siregar SPd MM.

Bacaan Lainnya

Sosok ibu berdomisili dibilangan jalan Iwan Maksum, Kecamatan Rantau Selatan, Kabupaten Labuhanbatu, Sumut itu, dilantik menjadi Wakil Bupati (Wabup) Labuhanbatu periode 2021-2024, berpasangan dengan dr H Erik Adtrada Ritonga MKM hasil Pilkada tahun 2020.

Rasa bahagia pantas dirasakan Hj Ellya Rosa Siregar yang dahulunya sempat menjabat sebagai anggota DPRD sejak tahun 2004 hingga 2019 lalu, bahkan pernah menjadi Ketua DPRD Labuhanbatu.

Hari dimana dirinya dilantik di Aula T Rizal Nurdin, Medan, disaat yang sama pula anak 1 dari 5 buah hatinya, Hansmadi Simangunsong dilantik dari Brigadir Polisi Kepala (Bripka) menjadi Inspektur Polisi Dua (Ipda) usai menjalani pendidikan di Sekolah Pembentukan Perwira (Setukpa) Lembaga Pendidikan dan Pelatihan (Lemdiklat) Polri di Kota Sukabumi.

Tidak hanya itu, beberapa hari yang lalu, H Freddy Simangunsong suami dari Hj Ellya Rosa Siregar, kembali menjabat sebagai Ketua Cabor PBVSI Labuhanbatu, periode 2021-2025.

Menurut anak bungsu pasangan tokoh wanita dan tokoh masyarakat itu, H Romario Simangunsong, Senin (13/9) via telepon selular, saat ini ibunya mengikuti prosesi pelantikan, termasuk juga abang kandungnya.

Namun, dia tidak paham betul apakah proses pelantikan naik pangkat abangnya tersebut, telah selesai dan dilaksanakan oleh siapa. “Acaranya di Sukabumi,” akunya.

Menurut Kinang, panggilan akrab Romario, keberhasilan ibunya Hj Ellya Rosa Siregar merupakan perjuangan keras dan kuat tim pemenangan dan masyarakat dalam Pilkada tahun 2020 kemarin.

Sedangkan karir abangnya, Hansmadi Simangunsong, berawal saat bertugas di Polres Sarolangun Jambi masih berpangkat, Bripka.

Kala itu, dimana pandemi masih menggelayuti China, abangnya menyanyikan lagu Jiayou Wuhan sebagai dukungan yang tengah berjuang melawan virus Corona.

Selain mendapat apresiasi dari pemerintah China, lagu yang dinyanyikan Hansmadi menjadi viral hingga menyita perhatian dan bertemu dengan Kapolri, Jenderal Idham Aziz.

Dalam pertemuan undangan tersebut, lanjut Kinang, Kapolri mengundangnya serta memberi kesempatan masuk sekolah perwira pertama di Sukabumi.

“Semoga, kebahagiaan ini juga merupakan kebahagiaan masyarakat Labuhanbatu. Terima kasih kepada semua masyarakat dan pihak lainnya,” ujar Kinang lagi.

Foto : Hj Ellya Rosa Siregar SPd MM dilantik menjadi Wabup Labuhanbatu (kiri) dan Hansmadi Simangunsong dilantik naik pangkat dari Bripka menjadi Ipda. (….)

Pos terkait