Tampuk Jabatan Kepengurusan Pokdar Resort Rokan Hulu Resmi Dilantik Dan Siap Bersinergi Bersama

  • Whatsapp

Tampuk Jabatan Kepengurusan Pokdar Resort Rokan Hulu Resmi Dilantik Dan Siap Bersinergi Bersama

Rokan Hulu Riau, Mediahumaspolri.com.
Pokdar daerah Riau dengan polres Rokan Hulu Resmi melantik pengurus Pokdar Kamtibmas Resort Rokan Hulu pada tanggal 15/09/2021.

Bacaan Lainnya

Tampak dalam pelantikan tersebut antusias serta semangat para anggota maupun pengurus, dalam prosesi pelantikan bertempat di aula polres Rokan hulu memiliki makna tersendiri yaitu, dengan kukuhkan nya Kepengurusan Pokdar resort Rokan hulu maka tanggung jawab serta kewajiban setiap anggota ataupun pengurus sudah di mulai dan bersiap mensosialisasikan penting nya menjaga ketertiban serta keamanan di masyarakat.

Dalam pelantikan tersebut dihadiri langsung oleh Bapak Kapolres Rokan hulu AKBP Eko Wimpiyanto Hardjito, S.Ik, bapak Bupati Rokan hulu H.Sukiman, ketua pokdar Daerah Riau Jasmi Mukhtar, dan dihadiri oleh kasat, Kapolsek, dan Binmas seluruhnya, dalam pelantikan tersebut terdiri dari 23 orang dan 51 orang yang akan dilantik.

Kepengurusan pokdar resort Rokan hulu resmi di Lantik dengan Ketua : Supratman S.H
Sekretaris : Yosep Yanto.S
Bendahara : Atika Rama Yani, yang resmi langsung di Lantik oleh Kapolres Rokan hulu, kapolres Rokan hulu menyampaikan dalam kata sambutan, ” fungsi pokdar Kamtibmas ialah sebagai kepolisian terbatas yang mempunyai wewenang, pokdar Kamtibmas resort Rokan hulu harus menjalin kemitraan masyarakat dengan polri dalam peningkatan kesadaran hukum” tuturnya.

Kemudian Bupati Rohul juga memberikan kata sambutan nya ” dengan terbentuk nya pokdar Kamtibmas resort Rokan hulu menjadi garda terdepan dalam menyadarkan ketertiban dan keamanan di lingkungan masyarakat,” tuturnya.

Ketua pokdar daerah Riau juga menyampaikan kata sambutan ” dengan terbentuknya kepengurusan resort rokan hulu dapat bersinergi dalam membantu polri dalam menyadarkan masyarakat mengenai tertib nya dalam keamanan masyarakat, ” ujarnya.

Dengan terbentuknya kepengurusan pokdar resort rokan hulu dapat menjadi motivasi bagi resort kamtibmas lainnya yang ada di wilayah hukum polda Riau.

Junius Zalukhu

Pos terkait