Tiba Dirumah Duka, Ambulans PSC Nagan Raya bawa Pulang Jenazah Fitri Elfirati

  • Whatsapp

Tiba Dirumah Duka, Ambulans PSC Nagan Raya bawa Pulang Jenazah Fitri Elfirati

Media Humas polri Suka Makkue – Korban mobil masuk jurang di lintas Sidikalang Buluh Didi Tanjung Mulia Pakpak Bharat, Jenazah Fitri Elfirati, 26, tiba di rumah duka Babussalam, Aceh Barat, pukul 07.00 WIB, Rabu pagi (15/12/2021).

Bacaan Lainnya

Ambulans Public Safety Center (PSC) Pemerintah Kabupaten Nagan Raya, membawa Pemulangan jenazah mahasiswi Institut Kesehatan Deli Tua Sumatera Utara itu, kata Kalak BPBD Irfanda Rinadi.

Irfanda Rinadi mewakili Pemkab Nagan Raya, mengucapkan terima kasih kepada Pemkot Subulusslam, tim SAR serta personel Brimob yang telah ikut mencari jasad almarhumah Fitri di sungai Lae Kombih Kota Subulussalam.

Menurut Irfanda, kedatangan jenazah putri ketiga Abu Bismi dan Umi Siti Asri itu disambut dengan selawat badar dan isak tangis warga yang bertakziah.

“Kini almarhumah telah tiada, semoga husnul khatimah,” sebut Irfanda Rinaldi.

Sementara itu Abdul Majid selaku paman Fitri Elfirati mengatakan, almarhumah akan dikebumikan di Nagan Raya, tepatnya di TPU keluarga di Gampong Blang Ara Gampong Kecamatan Seunagan Timur.

Saat ini jenazah Fitri Elfirati masih berada di kediaman orang tuanya, di Babusslam Aceh Barat, untuk menjalani fardu kifayah, ujar Abdul Majid.

Abdul Majid mewakili keluarga besar almarhumah Fitri Elfirati, mengucapkan terima kasih kepada Pemkot Subulussalam,tim SAR, personel Brimob serta masyarakat yang telah ikut membantu melakukan pencarian jasad korban di sungai Lae Kombih.

Abdul Majid juga mengucapkan terima kasih kepada BPBD Nagan Raya yang juga ikut melakukan pencarian korban di lokasi kejadian dan kepada Pemkab Nagan Raya yang telah menfasilitasi pemulangan jenazah almarhumah.

Sofian Hs Barsela

Pos terkait