TNI AL Kerahkan Empat KRI Koarmada II Laksanakan Latihan Bersama Di Perairan Ambalat

  • Whatsapp

 

TNI AL. Koarmada II, Surabaya, MediaHumasPolri.com – Dalam rangka meningkatkan profesionalisme prajurit, TNI AL kerahkan Tiga KRI BKO Guspurla Koarmada II yaitu KRI Keris-624, KRI Layang-635 dan KRI Pari-849 serta 1 KRI BKO Guskamla Koarmada II yaitu KRI HIU-634 melaksanakan latihan bersama di perairan Ambalat dan Perairan Tarakan. Rabu (15/09).

Bacaan Lainnya

Komandan Guspurla Koarmada II Laksma TNI Hersan, S.H., M.si selaku Dansatgasla Opsgab Garda Paus 21 turut serta dalam giat penyambutan KRI Bima Suci Dengan onboard di KRI Layang-635.

Serial Latihan yang dilaksanakan empat KRI kali ini meliputi Mine Field Transit Exercise (MFT), Tactical Manuver, Semaphore Exercise, Passex (Passing Exercise), dan Pubex (Publication Exercise).

Pangkoarmada II Laksda TNI Dr. Iwan Isnurwanto,S.H.,M.A.P.,M.Tr (Han)., melalui Danguspurla Koarmada II mengatakan, ” Latihan ini bertujuan untuk meningkatkan profesionalisme prajurit dan sekaligus pembelajaran bagi Taruna AAL dalam melaksanakan misi operasi dan pelayaran Kartika Jala Krida 2021, ” ujarnya.

Danguspurla Koarmada II menambahkan bahwa latihan dilaksanakan setelah KRI Bimasuci yang membawa 68 Taruna AAL Korps Pelaut, Teknik, Elektro dan Suplai dengan rute pelayaran dalam negeri mengelilingi Indonesia selesai tolak dari dermaga Posal Seipancang Sebatik sampai dengan memasuki Alur masuk perairan Tarakan. Latihannininjuga dalam rangka melaksanakan program prioritas Kasal Laksamana TNI Yudo Margono, S.E., M.M bidang Penyelarasan doktrin, Ops-Lat dan sistem pelatihan yang fleksibel dan adaptiv terhadap dinamika situasi terkini.

(Pen2)

Reporter : imam

Pos terkait