Turnamen Voli Ummat Cup Sukses Semarakkan Hari Jadi ke-499 Kota Banjarmasin

Banjarmasin, Kalimantan Selatan // Media Humas Polri

Perayaan Hari Jadi ke-499 Kota Banjarmasin mencapai puncaknya dengan suksesnya penyelenggaraan Turnamen Voli Bergengsi Ummat Cup. Ajang olahraga voli ini tidak hanya menjadi ajang kompetisi yang ketat, tetapi juga menyatukan berbagai elemen masyarakat dalam semangat kebersamaan dan sportivitas.

Bacaan Lainnya

Turnamen voli yang diselenggarakan di GOR Hasanuddin ini menarik perhatian ribuan penonton sejak babak penyisihan hingga final. Partisipasi tim-tim voli terbaik dari berbagai penjuru kota dan luar daerah menunjukkan antusiasme tinggi terhadap olahraga voli di Banjarmasin.

Ketua Panitia Penyelenggara, Bapak/Ibu H. Rahmat, menyampaikan rasa syukurnya atas kesuksesan turnamen. “Kami bangga melihat semangat juang para atlet dan dukungan luar biasa dari masyarakat. Turnamen Ummat Cup bukan hanya tentang memperebutkan piala, tetapi juga mempererat silaturahmi dan mempromosikan gaya hidup sehat,” ujarnya.*Hasil Pertandingan Final*

Tim “Garuda Sakti” keluar sebagai juara setelah mengalahkan “Bintang Timur” dalam laga sengit dengan skor 3-2. Para pemenang mendapatkan trofi, medali, dan hadiah pembinaan untuk memacu semangat berprestasi.

Wali Kota Banjarmasin, Bapak H. Ibnu Sina, mengapresiasi tinggi penyelenggaraan Turnamen Ummat Cup. “Olahraga dapat menjadi medium untuk merayakan kebersamaan dan membangun karakter. Selamat kepada para juara dan terima kasih kepada panitia, peserta, dan masyarakat,” kata beliau.

Turnamen ini menjadi ajang pemanasan sebelum Porprov di Tanah Laut pada November mendatang, yang akan mempertandingkan 55 cabang olahraga dengan 60 disiplin. Kesuksesan Ummat Cup diharapkan menjadi agenda tahunan yang berkontribusi positif bagi perkembangan olahraga voli di Banjarmasin.(Irfani)

Pos terkait