Usai Apel Pagi Wakapolresta Mataram Lakukan Pemeriksaan Sikap Tampang Dan Surat Kelengkapan Diri Personel

  • Whatsapp

Usai Apel Pagi Wakapolresta Mataram Lakukan Pemeriksaan Sikap Tampang Dan Surat Kelengkapan Diri Personel

Media Humas Polri || Mataram

Bacaan Lainnya

Wakapolresta Mataram AKBP Syarif Hidayat SH SIK secara mendadak usai apel pagi di halaman Mapolresta Mataran melaksanakan pemeriksaan sikap tampang dan kelengkapan diri bagi personil Polresta Mataram, Selasa (24/05/2022).

“Langkah tersebut merupakan upaya penegakan pengawasan disiplin ke dalam. Mengingat polisi adalah panutan masyarakat, sehingga setiap anggota harus berpenampilan yang baik, rapi dan menarik untuk menarik simpati masyarakat,” kata Wakapolresta.

Selain itu, anggota Polri merupakan alat Negara penegak hukum. Sebagai petugas penegak hukum wajib tertib hukum, jangan sampai melanggar aturan baik pidana maupun peraturan disiplin anggota.

Satu persatu anggota Polresta Mataram yang hadir dalam apel diperiksa. Mereka diminta menunjukan sikap tampang kerapihan meliputi baik rambut, jenggot, sepatu dan surat-surat yang dibawa.

“Kegiatan pemeriksaan sikap tampang dan kelengkapan tersebut dilaksanakan guna meminimalisir pelanggaran yang dilakukan oleh anggota Polresta Mataram, baik itu sikap tampang maupun kelengkapan surat-surat seperti KTP, KTA, SIM STNK, NPWP dan BPJS,” ujar Wakapolresta

Nampak turut hadir mendampingi Wakapolresta dalam pemeriksaan diantaranya Kasi Propam Polresta Mataram Iptu Mutawali SH MM bersama personil Si Propam lainnya.

(Indra – MHP)

Pos terkait