Wakapolsek Barong Tongkok IPDA Arwan Widodo Hadiri Dan Buka Festival Luuq Melapeh 2025

Media Humas Polri//Barong Tongkok

Wakapolsek Barong Tongkok, IPDA Arwan Widodo, menghadiri sekaligus membuka secara resmi kegiatan Festival Luuq Melapeh pada Selasa, 2 Desember 2025, di wilayah hukum Polsek Barong Tongkok. Festival budaya ini merupakan ajang tahunan yang menampilkan keberagaman seni, tradisi, serta kearifan lokal masyarakat Kutai Barat.

Bacaan Lainnya

Pembukaan festival berlangsung meriah dengan kehadiran tokoh masyarakat, pemangku adat, perwakilan pemerintah, serta para peserta yang turut berpartisipasi dalam rangkaian kegiatan budaya. IPDA Arwan Widodo dalam sambutannya menyampaikan apresiasi terhadap terselenggaranya festival tersebut sebagai upaya menjaga dan melestarikan budaya daerah.

Beliau juga menegaskan bahwa Polsek Barong Tongkok selalu mendukung kegiatan positif yang memperkuat kebersamaan dan persatuan masyarakat, sekaligus memastikan keamanan selama berlangsungnya acara. Kehadiran aparat kepolisian dalam kegiatan ini merupakan bentuk dukungan penuh untuk menciptakan situasi yang aman, tertib, dan kondusif.

Festival Luuq Melapeh tahun 2025 menampilkan berbagai pertunjukan seni tradisional, pameran kerajinan lokal, serta atraksi budaya yang menjadi daya tarik bagi masyarakat sekitar. Diharapkan kegiatan ini dapat terus menjadi wadah pelestarian budaya dan mempererat hubungan antarwarga.

Dengan dibukanya kegiatan secara resmi oleh Wakapolsek Barong Tongkok, rangkaian festival berjalan lancar dan penuh antusiasme, mencerminkan tingginya semangat masyarakat dalam menjaga warisan budaya daerah.

( Alfian )

Pos terkait