WALIKOTA DUMAI DAN FORKOPIMDA PEDULI KEBAKARAN HUTAN

  • Whatsapp

DUMAI // Media Humas Polri

WaliKota Dumai H. Paisal menghadiri Rapat secara Virtual Penanggulangan Bencana Kebakaran Hutan dan Lahan di Provinsi Riau yang bertempat di Ruang Rapat Wan Dahlan Ibrahim, Rabu (07/06/2023 ).

Bacaan Lainnya

Rapat Koordinasi ini dipimpin secara langsung oleh Gubernur Riau H. Syamsuar dimana diikuti oleh semua Kepala Daerah yang ada di Provinsi Riau.

WaliKota Dumai H. Paisal menyampaikan bahwa pihaknya bersama Forkopimda Kota Dumai saling bergotong royong dan juga masyarakat ikut juga untuk saling membantu dalam pencegahan kebakaran hutan dan lahan di Kota Dumai.

“Alhamdulillah kami dari Forkopimda akan membuat Satgas Kecamatan, yang dimana ini nanti langsung petugas yang ada di Kecamatan akan langsung turun ke lokasi, Ketuanya nanti Kapolsek dan Camat, kita juga akan libatkan Masyarakat Peduli Api (MPA),” harapnya.

Selain itu Beliau juga menjelaskan pencegahan kebakaran hutan dan lahan dapat ditangani dengan adanya Satgas dan juga Aplikasi Dashboard Lancang Kuning serta sarana dan prasarana yang lengkap.

“Langkah-langkah kita melalui dengan Satgas Kecamatan, Dashboard Lancang Kuning serta juga didukung dengan sarana dan prasarana kita yang lengkap, kita juga dapat bantuan dari Provinsi dan Pusat dalam untuk mendukung sarana dan prasarana kita dilapangan,” sebutnya. (Fitri)

Pos terkait