Media Humas Polri//Berau
Polres Berau kembali menggelar program inovasi sosial bertajuk Warung Berkah Polres Berau, sebuah kegiatan berbagi makanan gratis bagi masyarakat kurang mampu. Program yang digagas oleh Kapolres Berau sebelumnya—yang kini menjabat Kapolres Kutai Kartanegara—ini dilaksanakan pada Jumat (22/8/2025) pukul 08.30 WITA di Pendopo GOR Pemuda, Jalan Pemuda, Tanjung Redeb, Berau.
Warung berkah ini mengusung konsep “Silakan makan sekenyangnya, cukup dibayar dengan doa”. Ratusan warga dari berbagai kalangan hadir, mulai dari penyapu jalan, pemulung, pengemudi ojek online, tukang bangunan, hingga masyarakat tidak mampu lainnya.
Menu yang disajikan berupa prasmanan dengan hidangan bergizi, di antaranya nasi putih, ikan goreng, rendang daging, ayam goreng, telur, sayur nangka, serta minuman teh, kopi, dan air mineral. Sebanyak 200 porsi makanan disiapkan dan habis disantap pengunjung.
Kegiatan ini mendapat sambutan hangat dari masyarakat. Tak hanya penerima manfaat, sejumlah warga yang mampu juga menyatakan keinginan untuk turut berpartisipasi dalam program tersebut sebagai bentuk amal dan kepedulian sosial.
Pelaksanaan kegiatan dikoordinir oleh Kabag SDM Polres Berau bersama staf, didukung Kabag Log dan Kasat Binmas beserta jajaran. Selama kegiatan berlangsung, situasi berjalan aman, lancar, dan penuh kebersamaan.
Program Warung Berkah ini diharapkan terus berlanjut sebagai wadah silaturahmi, berbagi, sekaligus memperkuat ikatan sosial antara Polri dan masyarakat.( Alfian )





