Babinsa Pasir Putih Laksanakan Pembinaan Teritorial Lewat Khutbah Shalat Jumat

  • Whatsapp

Media Humas Polri ||Sumbawa Barat

Serda Edison tidak hanya dikenal sebagai seorang anggota TNI yang berdinas di Kodim 1628/Sumbawa Barat tetapi juga dikenal sebagai seorang Ustadz dan figur panutan di kalangan militer serta masyarakat Kabupaten Sumbawa Barat.

Bacaan Lainnya

Diselah kesibukannya sebagai seorang Babinsa Desa Pasir Putih Serda Edison sering dipanggil untuk menjadi pencerahan di acara keagamaan dan Imam serta Khotib sholat Jumat di mesjid mesjid di wilayah Kabupaten Sumbawa Barat Seperti halnya kali ini Serda Edison.

mengisi khutbah Jumat di masjid Al- Furqon Tiang Nam Kelurahan Bugis Kecematan Taliwang Kabupaten Sumbawa Barat, Jum’at (15/09/2023).

Lewat Khotbah yang dilakukan lakukan hari ini,”Serda Edison mengajak Masyarakat untuk selalu mendekatkan diri kepada Allah SWT Tuhan yang maha besar karena dengan mendekatkan diri kepada Allah SWT kita dapat membentengi diri dari hal-hal negatif.

Dihadapan puluhan jama’ah yang melaksanakan kewajiban umat muslim tersebu,” Serda Edison menghimbau kepada masyarakat agar menjaga keluarga dan anak kita dari pengaruh pergaulan bebas dan penyalahgunaan narkoba yang dapat merusak masa depan mereka, anak adalah generasi penerus bangsa yang wajib bekali dengan ilmu pengetahuan agama”.

Sementara itu, Dandim 1628/Sumbawa Barat Letkol Inf Octavian Englana Partadimaja ditempat terpisah menyampaikan, Khotbah jumat yang sering di lakukan oleh Babinsa Desa Pasir Putih Serda Edison adalah kegiatan Positif oleh karenanya kami selalu memberikan motivasi agar lebih gencar melakukan Khotbah ke Masjid-masjid.

“Serda Edison adalah Babinsa yang memiliki pemahaman tentang agama yang cukup baik dan juga memiliki bekal ilmu agama yang dapat disalurkan kepada masyarakat,”Kata Dandim. (R.Taka Mhp)

Pos terkait